- TM 5
Ingrédients
La sauce tomate
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1000 g de tomates
- sel
- poivre
- basilic
- 20 g d'huile d'olive
Le poisson
- 500 g de filets de poisson, (ex : 2 gros filets de lieu noir)
- herbes aromatiques
- poivre
500 g de haricots verts
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre l'ail et les oignons épluchés dans le "Couvercle verrouillé" 5sec/V5. Racler les parois. Ajouter l'huile d'olive et rissoler 5min/120°C/V1.
Ajouter les tomates coupées en quatre et mixer 5sec/V5. Mettre les haricots verts équeutés et rincés dans le Varoma. Déposer une feuille de papier cuisson sur le plateau vapeur, y disposer le poisson et l'assaisonner. Mettre à cuire l'ensemble 20-25min/Varoma/V2.
En fin de cuisson, égoutter les tomates car elles auront rendu de l'eau et ne conserver que la pulpe. Disposer le poisson dans les assiettes et y déposer une cuillère à soupe de sauce. Mélanger les haricots verts et le reste de sauce dans un saladier. Servir aussitôt.
Astuce
On peut remplacer les filets de poisson par des filets de poulet ou des mini-brochettes poisson/chorizo ou poulet/chorizo.
Pour un plat plus consistant, on peut aussi ajouter des pommes de terre ou du riz dans le panier cuisson.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Fait avec 750 grs tomates congelées, 1 dorade décongelée au MO, des blancs de poireaux en rondelles.
J'ai ajouté 1 CS maïzena dans la sauce et mixé. Bon mais pas pour des invités.
LENY
Très bon.
J ai rajouter 2 cuillères à soupe de sauceline pour épaissir la sauce
très bon , mais les haricots manquaient un peu de cuisson
Recette testée ce soir : un vrai régal. Bravo et merci pour le partage.
Excellente recette et gouteuse
recette testée hier soir, j'ai ajouté de la cuisson pour les haricots vert - RAS - simple et gouteux
Recette faite ce midi.les haricots manquaient de cuisson j'ai donc refait cuire avec de l'eau pendant 15 mn. J'ai également mixé la sauce v10 pendant 15s. C'était parfait !
Super! Il est vrai que c'est un plaisir de pouvoir faire manger des légumes verts aux enfants sans les entendre rechigner...
Recette testée ce midi avec du cabillaud surgelé. Un régal qui a plus aux adultes ET aux enfants !
A refaire!