thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
2h 10min
Temps total
2h 24min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La pâte

  • 500 g de semoule fine
  • 10 g de levure lyophilisée
  • 10 g de sel fin
  • 5 g de sucre en poudre
  • 300 g d'eau tiède

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mélanger les ingrédients à sec, 10 sec/V3. Ajouter l'eau tiède et pétrir 7 min Mode pétrin"Mode pétrin" . Mettre la pâte dans un saladier, filmer et laisser pousser environ 1h.

    Dégazer la pâte sur le plan de travail fariné et étaler en un disque de 20 cm de diamètre environ. Envelopper la pâte dans un torchon et laisser pousser de nouveau 1h environ.

    Chauffer à feu doux une poêle anti-adhésive et y cuire le pain 5 à 7 minutes de chaque côté.

Astuce

Une fois le pain cuit, je le pose sur une assiette et j'enveloppe le tout dans un sachet plastique. Ainsi, le pain ne sèche pas et se conserve bien trois jours.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pain à la semoule

Imprimer:

Mes commentaires

  • 7. mars 2024 - 12:50

    Super recette
    Je cherchais depuis longtemps un pain à cuite à la poêle... et là c est parfait!!
    Merci encore

  • 13. août 2021 - 06:27

    je n'ai que le TM31 est-ce que je peux essayer de faire ce pain ?

  • 11. août 2021 - 15:37
    5.0

    J'ai mis 400g de semoule et 100g de farine. J'ai également mis de la levure fraîche. Pâte un peu collante mais résultat parfait ! Très bon pain
    merci

Are you sure to delete this comment ?