thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
45min
Portion
0 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 24.01.2014
modifié: 24.01.2014

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 130 g farine
  • 130 g de sucre
  • 15 g de sucre vanillé TM
  • 3 c. à soupe de fleur d'oranger
  • 2 c. à soupe de rhum
  • 1/2 l de lait
  • 1 pincée de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Dans une casserole faire chauffer le lait avec le sucre vanillé. Ne pas faire bouillir.

    Prechauffer le four 180°c

    Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre la farine, les oeufs et le sel: 30 sec / vit 4

    Ajouter le sucre, la fleur d'oranger et le rhum: 30 sec / vit4

    Incorporer le lait chaud et mélanger 1min/vit 4

    Verser dans un moule à tarte préalablement beurré.

    Mettre au four environ 30/40 min selaon les four.

    Arreter la cuisson dès légère coloration.

    Laisser refroidir et mettre au frais avant dégustation.

Astuce

Vous pouvez inverser les proportions de rhum et fleur d'oranger....

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gateau de Pierre Perret "Millassine"

Imprimer:

Mes commentaires