Ingrédients
- 3 oeufs
- 130 g farine
- 130 g de sucre
- 15 g de sucre vanillé TM
- 3 c. à soupe de fleur d'oranger
- 2 c. à soupe de rhum
- 1/2 l de lait
- 1 pincée de sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans une casserole faire chauffer le lait avec le sucre vanillé. Ne pas faire bouillir.
Prechauffer le four 180°c
Dans le "Couvercle verrouillé" mettre la farine, les oeufs et le sel: 30 sec / vit 4
Ajouter le sucre, la fleur d'oranger et le rhum: 30 sec / vit4
Incorporer le lait chaud et mélanger 1min/vit 4
Verser dans un moule à tarte préalablement beurré.
Mettre au four environ 30/40 min selaon les four.
Arreter la cuisson dès légère coloration.
Laisser refroidir et mettre au frais avant dégustation.
Astuce
Vous pouvez inverser les proportions de rhum et fleur d'oranger....
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Gâteau de Pierre Perret facile à faire et super bon
Très bon et encore meilleur le lendemain...
j’ai juste augmenté le temps de cuisson mais cela dépend du four.....
merci pour le partage
Millasson, excellent
J'ai doublé les doses
super cuisson, parfait
Delicieux, je connaissais ce dessert en version "traditionnelle" et chez moi on appelle ce gateau millasson. A refaire sans hesitation.
trés bon. Souvenir du gateau de ma grand - mère.
Un excellent dessert leger et frais en plus rapide a faire
Recette hyper simple et très rapide pour un très bon résultat. Merci pour cette recette.
goût ptononcé de la fleur d'oranger, gâteau plat...sans plus
Hummm un vrai regal.