thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
1h 0min
Portion
0 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 28.02.2014
modifié: 27.04.2022

Ingrédients

gateau moelleux aux pommes

  • 3 oeufs
  • 90 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 75 g de lait écrémé
  • 35 g d'huile
  • 1 sachet de levure
  • Un peu de rhum, facultatif
  • un zeste de citron
  • 3 ou 4 pommes
  • cassonade, facultatif

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant
  • Plat Ben
    Plat Ben acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre les oeufs et le sucre et mixer 15 sec vit 8

    Ajouter le farine et la levure et mixer 1min vit 6

    Ajouter le lait et l'huile 10sec vit 6

    Ajouter le rhum et le citron 10 sec vit 6

    Verser la préparation dans un grand plat à gratin

    Préchauffer le four à 180°c

    eplucher et couper les pommes en morceaux (plus ou moins gros) et parsemer sur la préparation

    Saupoudrer de cassonade (si vous aimez les gâteaux sucrés)

    Mettre au four 45 à 50 min

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

gateau moelleux aux pommes

Imprimer:

Mes commentaires

  • 13. octobre 2024 - 10:41

    Excellent gâteau vite fait à recommander

  • 7. novembre 2023 - 18:54
    5.0

    Très bon gateau pour ma part j'ai suivi la recette à la lettre, il est parfumé et savoureux; je mettrai simplement mon four moins fort la prochaine fois je le trouve un peut trop cuit sur le dessus.

  • 2. février 2023 - 15:21
    5.0

    Très bon

  • 8. septembre 2022 - 11:32

    Rapide et trop booooon !

  • 12. juin 2022 - 19:29
    5.0

    Merci beaucoup pour cette très bonne recette suivi pratiquement à la lettre. J'ai remplacé le sucre par du ciao le sucre (sucre de maïs) car mon Nounours est diabétique et j'ai battu les blancs en neige. 45 mn four traditionnel. Il est très très bon et va faire parti de mes favoris !

  • 17. novembre 2021 - 15:59
    5.0

    Merci pour cette très bonne recette

  • 7. octobre 2021 - 10:03
    5.0

    en une semaine je viens de faire ce gateau une seconde fois c'est vraiment une réussite j'ai utilisé des pommes granny et chemiser mon plat la deuxieme fois au cas ou il collerait

  • 20. septembre 2021 - 22:25
    5.0

    Moelleux et bon! Réalisé avec un mélange sans gluten, du lait de noisette et une touche de cannelle à la place du rhum, très bon!
    Merci pour ce partage !

  • 5. août 2021 - 19:01
    5.0

    Très bon gateau
    Moelleux , je l'ajoute à ma selection 👍
    à la place du citron j'ai ajouté de la vanille thermomix
    Merci pour cette recette Smile

  • 13. mai 2021 - 22:15
    5.0

    😋
    Merci Edith d'avoir mis un commentaire ..... tu m'as donné l'envie d'y goûter 🤗

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

Are you sure to delete this comment ?