thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
10min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 23.02.2014
modifié: 08.06.2014

Ingrédients

  • 250 g de lait écrémé
  • 1 œuf
  • 2 c. à soupe de maïzéna
  • 25 g de sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre tout les ingrédients dans le Couvercle verrouillé


    7 min / 90°c / vit 4


    Ensuite 5 sec / vit 9

Astuce

vous pouvez doubler les proportions de tout les ingrédients  sans pour autant doubler le temps de cuisson

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

crème patissière allégée

Imprimer:

Mes commentaires

  • 30. décembre 2018 - 06:32
    5.0

    Bonjour

    Très bonne mais pour fourrer une bûche il faudrait prévoir le double.
    Et 3 sticks de café ce n'est pas suffisant à notre goût il en faudrait 5 à mon avis.
    A refaire
    Merci pour le partage
    Bon dimanche

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 27. décembre 2018 - 10:45

    Bonjour

    Essai avec 3 sticks de café pour garnir une bûche, que je vais apporter demain chez mon frère.
    A voir à la dégustation.
    Belle journée ensoleillée mais bien gelé.

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 10. janvier 2018 - 17:17
    4.0

    j'ai suivi à la lettre la recette mais il s'est avéré qu'elle était gélatineuse mais très bonne tout de même

  • 9. juin 2016 - 19:36
    2.0

    Pour moi, la recette est un peu trop gélatineuse.

  • 17. avril 2016 - 21:42

    merci

  • 5. avril 2016 - 16:16
    5.0

    excellente recette facile et vite fait j'ai rajouter un peu de vanille liquide a refaire  merci 

  • 31. mars 2016 - 21:24
    5.0

    J'ai doublé les quantités et elle est excellente! J'adopte la recette. Merci beaucoup  tmrc_emoticons.)

  • 27. mars 2016 - 20:47
    4.0

    double dose direct plus 1'

    Très bien pour maxi tarte pâtissière

    Un peu liquide pour des choux par contre tmrc_emoticons.;-)

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine Wink

  • 29. février 2016 - 11:38
    4.0

    Excellent !la texture est bien (je l'ai utilisé pour fourrer des choux) , pour le sucre c'est à sa convenance.Par contre pour 6 il faut doubler les doses je pense.

  • 18. février 2016 - 15:19
    5.0

    Merci pour cette recette simple. Je mets un peu  moins de maïzena mais un petit peu plus de sucre et à la fin de cuisson je rajoute du rhum. Mon gourmand de mari se régale

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: