thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
30min
Temps total
1h 0min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

L'appareil

  • 3/4 d'une baguette rassie
  • 3 oeufs
  • 60 g sucre en poudre blanc
  • 2 c. à soupe de rhum
  • 2 c. à soupe de sucre vanillé Thermomix
  • 600 g lait demi écrémé ou non
  • 1 c. à soupe fleur d'oranger

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    L'appareil
  1. Mettre la baguette coupée en morceaux dans le bol du thermomix 10-15 sec vit 8 puis resérver dans un saladier. 

    Mettre le reste des ingrédients pour 30 sec vit 5. Verser cette dernière préparation sur les miettes de pain, bien mélanger, préchauffer le four à 180° et laisser reposer entre 15 et 30 minutes.

    Verser la préparation dans un moule à manquer et enfourner pour une trentaine de minutes selon votre four. 

Astuce

Vous pouvez saupoudrer de sucre glace ou remplacer le rhum par l'ingrédient de votre choix. Canelle, vanille etc ... 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gâteau de pain perdu

Imprimer:

Mes commentaires

  • 17. mai 2021 - 15:34

    Excellent ! A chaque fois qu il me reste du pain je fais cette recette , j y ai rajouté des raisins et de la cannelle !! Il faut un peu plus de 30 minutes de cuisson je rajoute 15 minutes environ ... mon mari adore !!

  • 26. août 2019 - 10:51
    4.0

    Super pour ne pas jeter le pain rassis
    A refaire sans la fleur d'oranger (trop parfumétmrc_emoticons.;)
    Démouler froid
    j'ai mis 200g de baguette rassie

  • 13. janvier 2018 - 11:03
    5.0

    Excellent pour finir les restes de pain.
    Merci pour le partage

  • 9. novembre 2017 - 09:55
    4.0

    tres bonne recette et en plus pas de gaspillage ... j adore !!
    j ai ajouté des des de annas au sirop !! un regale !!merci, dans mes chouchouttes !!

  • 9. mai 2016 - 19:14
    4.0

    C'était bon mais j'ai testé une fois avec des bouts de pain un peu plus gros et je trouvais ça meilleur. La prochaine fois je ne mixerai pas autant le pain.

  • 27. avril 2016 - 13:33
    5.0

    Je l'ai fait avec des pommes cuites au beurre et quelques amandes concassées 

    à déguster au dessert....

  • 5. avril 2016 - 16:08
    4.0

    Un régal j'ai rajouté des pommes caramelisées revenuent dans du beurre et du sucre et de la vanille liquide

    J'étais septique au début mais toute ma famille a beaucoup aimer

  • 13. mars 2016 - 11:44
    5.0

    un régal tmrc_emoticons.)  Mis dans ma sélection

  • 18. janvier 2016 - 21:28

    Trés bonne recette j'ai ajouté des pommes et 10 mn de cuisson en plus.

    Au lieu de pain j'ai utilisé un reste de brioche (raté )

  • 5. décembre 2015 - 00:44
    5.0

    Super recette anti gaspillage ! Toute la famille a été bluffée ...