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Temps de préparation
10min
Temps total
50min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La sauce

  • 4 paupiettes de veau
  • 1 oignon
  • 1 échalotte
  • 1 gousse d'ail
  • 15 g huile olive
  • 3 gobelets 1/2, eau
  • 1 gobelet 1/2, vin blanc
  • 1 c. à soupe bombée moutarde
  • 1 c. à soupe vinaigre balsamique
  • 2 c. à soupe de fond de veau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Sauce
  1. Mettre l'oignon coupé en 4 avec l'échalotte coupée en 2 et la gousse d'ail dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 5sec V5. 

  2. Ajouter l'huile et faire rissoler 5min 100° V2 

  3. Ajouter l'eau, le vin blanc, le vinaigre balsamique, le fond de veau et la moutarde. 

  4. Placer les paupiettes de veau dans le varoma et programmer 35min Varoma V1. 

  5. Enfin, retirer les paupiettes, remettre le bouchon et mettre le thermomix 15 sec V4 pour que la sauce soit onctueuse. 

Astuce

Vous pouvez ajouter des légumes et/ou des pommes de terre dans le panier ou sur le 2e plateau du varoma afin d'avoir un plat complet. 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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paupiettes de veau sauce moutarde et vin blanc

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Mes commentaires

  • 21. janvier 2024 - 17:18
    4.0

    excellent et facile à réaliserSmileSmile

    Soft

  • 23. mai 2022 - 15:37

    Recette facile à réaliser, sauce octueuse et bon plat accompagné avec des pâtesSmile

    veronique

  • 5. mars 2022 - 20:58
    5.0

    Très bonne sauce et recette
    Je rajouterais de la fécule en fin de cuisson pour épaissir un peu.
    servi avec purée

  • 23. février 2022 - 17:20
    5.0

    Excellente recette nous avons adoré. Nous avons mis des haricots verts dans le varoma et on a mangé le tout avec un reste de riz. Nous avons suivi la recette a la lettre sauf pour le vinaigre balsamique car je n'en avais pas
    Merci pour le partage

  • 15. janvier 2022 - 13:39
    5.0

    Toute la famille a adoré 😀

    j'ai suivi la recette sans l'oignon et l'échalote car les enfants détestent.

    Un régal !Un régal !

  • 11. novembre 2021 - 12:47
    5.0

    Super recette toute la famille à aimé
    A refaire

  • 2. avril 2021 - 21:02
    5.0

    Franchement belle surprise!! J'ai un peu de mal à utiliser mon tm5 pour les plats principaux, mais là la sauce est une tuerie.....Par contre, j'ai d'abord fait revenir les paupiettes avant cuisson....j'ai mis des champignons roses de Paris dans le panier cuisson et rajouté le suc de la poêle au mélange pour la sauce. J'ai respecté le reste.....par contre à la fin de la cuissson, j'ai tout remis dans une cocotte, avec une cuiillère à café de sauce soja sucrée (pour l'acidité du balsamique ) et les champignons coupés en gros morceaux.....j'ai gardé un peu de sauce pour faire cuire le riz poélé.....franchement il ne reste rien!!!!!!

  • 4. décembre 2020 - 13:28
    5.0

    Trés bonne à refaire sans hésiter

  • 15. novembre 2020 - 17:55
    5.0

    Impeccable. J'ai suivi les commentaires et ajoute un peu de liquide (1/2 gobelet de vin et 1 gobelet d'eau). Cuisson de 45 mn en ayant saisi ma Viande à la poêle avant, mais j'avais ajouté quelques pommes de terres en morceaux dans le panier ainsi que des petits pois sur le plateau du varoma.

  • 12. novembre 2020 - 13:03

    Pour ma part j'ai fait faire une pré cuisson à la poêle à mes paupiettes et malgré tout 40 minutes de cuisson. Ça fait un peu long , autrement très bonne recette

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