- TM 31
Ingrédients
Base spéculos
- 250 g spéculos
- 125 g Beurre demi-sel
Préparation Cheesecake
- 20cl crème liquide 30%
- 200 g nutella
- 450 g St Moret
- 60 g sucre de canne
- 4 oeufs
Glaçage
- 80 g chocolat noir
- 2 c. à soupe nutella
- 40 g chocolat blanc
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mixer les spéculos 5s / v5 puis réserver Faire fondre le beurre dans le 1min 50° v2 Ajouter le spéculos dans le 20s v3
Etaler cette préparation dans un moule à manqué de 25cm de diamètre. Bien aplatir avec le dos d'une cuillère.
Préchauffer le four à 150 ° Faire chauffer la crème liquide et le nutella dans le jusqu'à avoir un mélange lisse pendant environ 3min à 100 ° V1. Ajouter le sucre et mélanger avec la fonction pendant 5 min. Ajouter le fromage frais dans le et mélanger 20 sec v4. Répeter l'opération avec les oeufs. Verser cette préparation dans le moule au dessus de la base spéculos . Enfourner environ 1H à 150°, four à chaleur tournante, en plaçant le plat dans le lèche frite du four, contenant un peu d'eau.
Laisser refroidir et placer au frigo environ 12h pour que le gâteau soit bien pris et avant de le démouler.
Faire fondre dans le 1m30, 50°,v2, le chocolat noir et le nutella et étaler sur votre gâteau à l'aide d'une spatule. Fondre dans le 45S, 50°, v2, le chocolat blanc. Prendre une cuillère ou une seringue pour tracer doucement des cercles sur le gâteau. Avec un couteau ou n'importe quel objet pointu (pic à brochette etc ), tracer des lignes comme on coupe le gâteau.
Base Spéculos
Préparation chessecake
Glaçage
Astuce
Vous n'êtes pas obliger d'utiliser du beurre demi-sel. Du beurre doux peut tout à fait convenir.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
super recette merci
Super bon
Bonjour,
Merci pour vos commentaires. Il est certain que ce gâteau n'est pas léger du tout. Il est calorique et gourmand et je suis d'accord qu'une petite part suffit
Pour le glaçage, j'utilise du chocolat blanc patissier également. En général j'achète la marque ou milieu de gamme. Peut être n'était-il pas assez chaud lorsque vous l'avez étaler ou trop cuit.
Bon après-midi.
pour rajouter à mon commentaire précédent le verdict après avoir gouté et fait gouter ce cheesecake : très bon mais bourratif er écoeurant à force ...
Il faut prendre une toute petite part je pense (ce qui fait que le gateau peut bien faire 15 personnes) et ne pas le manger après un gros repas !!!
je vais réessayer en coupant le fromage frais avec du fromage blanc 0% et de la mascarpone et de la crème liquide allégée ... à voir le verdict
Recette faite hier, glaçage aujourd'hui, pour une dégustation demain ... pas de difficultés particulières pendant la recette mais au moment du glaçage au chocolat blanc (les cercles de déco) gros problème. Pas de seringue donc fait avec une cuillère mais pas très jolie, j'espère que le goût y sera quand même, je remettrai un commentaire avec le verdict des goûteurs En tout cas pour l'instant il est dans mon frigo et me fait trop envie !!!!!
Cependant, petite question : dans le glaçage j'ai mis du chocolat noir patissier pour la 1ère partie et là aucun problème mais aussi du chocolat blanc patissier pour la 2ème partie. Ce dernier était pas assez liquide pour pouvoir le travailler facilement et donc faire des cercles, que mettez-vous comme chocolat blanc ?
j'avais juste besoin de la recette du glacage pour mon gateau ... succès assuré ... merci
phiphine
Merci pour votre avis Râvie que ça vous ai plu! Effectivement, je le fait la veille aussi
ok , merci , recette tres bonne je l'ai fait la veille aussi , juste un petit défaut pour moi je trouve que le fond de pate au spéculos n'est pas assez croquant.
Merci pour cette recette gouteuse .
Bonjour, Il faut faire le glaçage le lendemain. Lorsque le gâteau est bien froid.
bonjour , quand es-ce qu'on fait le glacage ,tout de suite ou le lendemain ou au moment de servir , merci