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Temps de préparation
30min
Temps total
1h 0min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

PLAT

  • 4 escalopes de poulet
  • 1 gros oignon
  • 10 g huile olive
  • 4 carottes
  • 800 g pomme de terre
  • 4 c. à soupe bombées curry
  • 1 briquette lait de coco

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre l'oignon coupé en deux dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  pour 5sec V5. 

  2. Ajouter les 10g d'huile d'olive et faire rissoler 2min30 100° V2. 

  3. Couper les escalopes de poulet en lamelles et les faire rouler dans deux cuillères à soupe de curry, que vous aurez préalablement diluer dans 2 ou 3 cuillères à soupe d'eau. Les placer dans le plus haut plateau du varoma. Saupoudrer de ciboulette. 

  4. Eplucher les pommes de terre et les couper en petits cubes. Les placer dans le second plateau du varoma ( le plus gros ) en laissant un trou au milieu pour laisser passer la vapeur. 

  5. Eplucher les carottes et les couper en fines lamelles. Les disposer dans le panier de cuisson. 

  6. Dans le bol, placer 3 gobelets d'eau, avec la brique de lait de coco et les deux cuillères à soupe de curry. Saler et poivrer à votre goût. Mettre à cuire 25 min Varoma V2 Sens de rotation"Sens de rotation" . Le temps de cuisson est à ajuster selon votre préférence pour la cuisson des légumes. Plus ou moins croquants. 

Astuce

Toutes les quantités de l'assaisonnement restent à évaluer selon vos goûts. 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Poulet curry coco - carottes pomme de terre

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Mes commentaires

  • 22. janvier 2017 - 15:28
    4.0

    Nous nous sommes régalés, voici comment j'ai procédé :

    Faire revenir l'oignon, ensuite faire revenir les lamelles ou morceaux de poulet pendant qq minutes (la prochaine fois je ne les ferai peut être pas revenir). Enlever le poulet du bol et ajouter 2 gobelets de vin blanc et 3 gobelets d'eau, 3 c à café bombés de curry, p et s, le lait de coco. Placer le panier à cuisson avec le poulet et les rondelles de carottes et 2 feuilles de laurier. Au dessus, placer les pdt coupées en morceaux de la taille d'une bouchée, ds le varoma et sur le plateau. cuisson 25 à 30 mn V2. Melanger Maïzena ou farine (1càs environ) dans le gobelet avec un peu d'eau et ajouter dans la sauce cuire qq 2mn V2 100°. Verser le contenu du panier dans un plat et napper de sauce, accompagner avec les pdts.

    Corinne

  • 27. septembre 2016 - 17:13
    4.0

    Tout était parfait sauf la sauce un peu liquide à mon goût !

  • 4. août 2016 - 00:31
    5.0

    Très bon.

    Un peu épicé pour les enfants.

    Ajouter un peu de maïzena. 30 minutes de cuisson

  • 2. août 2016 - 18:46
    3.0

    Je n ai pas trop aime. Aucun goût de coco et trop d épices (même si j avais remplacé par Colombo car je n aime pas le curry) rajout de farine car beaucoup trop liquide .. Bof je ne referais pas mais merci quand même tmrc_emoticons.)

  • 18. juillet 2016 - 14:15
    5.0

    à faire, refaire, refaire. Validée, aimée, par toute la famille. Cette recette est excellente.

    J'ai juste rajouter une petite cuill à soupe de maizena dans ma soupe au moment de la préparation.

    Merciii tmrc_emoticons.)

  • 25. mai 2016 - 17:00

    Bonjour,

    recette réussie mais la sauce était trop liquide, pour la présentation dans les assiettes pas top du tout !!!! la prochaine fois je rajouterai de la maizena, mais, toute la famille a aimé ce plat qui est facile à faire et rapide finalement. J'en referai certainement.

    (je n'avais pas lu les commentaires auparavant, ça m'apprendra !!!!!!)

     

  • 24. mai 2016 - 18:13

    C'est mon premier plat réalisé avec mon nouveau joujou (Thermomix 5) nouvellement recu. Recette validée par les 5 membres de la famille. J'ai adapté les quantités et le temps de cuisson pour 5 et ajouter des poireaux. 

    Viande hyper tendre, pommes de terre cuites juste comme il faut. En fin de cuisson, après avoir dressé la viande et les légumes dans mes plats, j'ai ajouté une cuillère à café de Maïzena diluée dans un peu d'eau dans le bol. La sauce ainsi obtenue était parfaite pour accompagner l'ensemble.

    Merci pour cette recette.

  • 12. février 2016 - 15:19

    ok merci beaucoup de m'avoir répondu, je vais refaire cette bonne recette alors  tmrc_emoticons.)

     

  • 12. février 2016 - 00:37

    Bonjour, 

    Je vous remercie pour votre commentaire. Si la sauce vous semble trop liquide, vous pouvez rajouter un peu de maizena afin de l'épaissir tmrc_emoticons.;) Auriane 

  • 8. février 2016 - 10:54

    Bonjour, très bonne recette, merci mais pourquoi est ce que ma sauce était de "l'eau" ? J'ai bien mis la brique de lait de coco pourtant.... tmrc_emoticons.;)