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Temps de préparation
3h 0min
Temps total
4h 0min
Portion
20 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

molly cake

  • 500 g farine
  • 500 g sucre
  • 500 g crème fraîche liquide entière à 30%
  • 6 oeufs
  • 18 g levure
  • 2 c. à café bombée sucre vanillé

décoration

  • 1000 g Pâte à sucre blanche
  • 250 g pâte à sucre verte
  • 250 g pâte à sucre jaune
  • 250 g pâte à sucre rose
  • 250 g pâte à sucre orange
  • poule en chocolat
  • oeufs en chocolat

glaçage royale

  • 1/2 blanc d'oeuf
  • 100 g sucre
  • 5 gouttes citrons

garniture

  • ganche chocolat, lait noir ou blanc
  • Confiture
  • crème

coeur surprise

  • 1 paquet oeufs en sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    molly cake
  1. pour réaliser la crème fouettée, mettre à l'intérieur du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  le fouet, verser la crème fraiche réserver au congélateur pdt au moins 45 min. Quand votre bol est bien froid, fermer avec le couvercle, mixer 2 min vitesse 4 en augmentant progressivement.

    réservez au frais.

     

  2. rincer le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" remettre le fouet, verser le sucre et les oeufs, et fouettez (5 à 15 min) il faut que le mélange blanchisse et double de volume.

    Pendant ce temps beurrez et cheminez un moule de 20 cm.

    ôter le fouet et ajoutez la farine, la levure et le sucre vanillé thermomix, mixer 40 sec ou plus afin que la pâte soit lisse.

    versez votre pâte dans un saladier et incorporer la crème fouettée en remuant délicatement jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

    versez la pâte dans le moule et cuire à 150/160 degré sans la chaleur tournante pendant 1h voir plus selon votre four.

    Pour savoir si votre gâteau est cuit, plantez-y votre pointe du couteau, il faut qu'elle ressorte sèche. Evitez aussi d'ouvrir votre four pendant la cuisson afin que le gâteau gonfle bien.

    Laissez le refroidir dans votre four éteint.

     

  3. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  4. décoration
  5. Prendre la pâte à sucre blanche, malaxez la bien,l'étalez à l'aide d'un rouleau et un peu de sucre glaçe, il faut qu'elle fasse au moins 30/40 cm de diamètre afin de recouvrir votre gâteau.

    Aidez-vous de votre rouleau en enroulant la pâte à sucre afin de mieux la disposez sur votre gâteau. Foncez bien toutes les côtés délicatement afin que ce soit le plus lisse possible. Vous aurez besoin d'un lisseur à cake design ou d'une longue spatule pour bien lisser toutes les surfaces. 

    Faites de même avec la pâte à sucre verte, ici je l'ai juste posé par dessus la blanche.

    Pour faire le nid jaune, j'ai utilisé mon presse ail tmrc_emoticons.;) et ensuite j'ai formé mon nid.

    J'ai prit de la pâte à sucre orange et rose pour faire mes carottes et mes fleur que j'ai collé avec mon glaçage royale !

  6. glaçage royale
  7. Mixez le sucre 10s vit.10

    Ajoutez le blanc d'oeuf et mixez 1min vit.4Ici le glaçage sert uniquement de colle alimentaire.

Astuce

Vous pouvez faire vos modelage en pâte à sucre si vous en êtes capable ou bien faire comme moi acheter une poule en chocolat ou lapin, poisson etc. ... 

Laissez libre court à votre imagination pour les couleurs, formes ...

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Gateau de pâques coeur surprise !

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