thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
20min
Temps total
40min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Farce

  • 500 g de poissons et fruits de mer variés frais (de préférence les poissons d’eau de mer : morue, lotte, bar, langoustine, crevettes), Selon vos goûts ...
  • 1/2 verre vin blan
  • bouillon de légumes, Facultatif
  • 1 échalote
  • 1 c. à soupe huile d'olive

  • 3 Pate feuilletées

Bechamel

  • 500 g lait
  • 40 g beurre
  • 50 g farine
  • sel
  • poivre
  • muscade

Dorure

  • 1 jaune d'oeuf
  • lait

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Réaliser la Bechamel
  1. mettre tous les ingrédients dans le bol 7 min 90 degré vit. 4

  2. La farce
  3. Mettre l'echalotte mixer 5s vit 5. raclez avec la spatule, ajoutez l'huile d'olive 2 min 70degré vit Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"  

    ajoutez votre mélange de fruits de mer/poisson frais (si congeler, sortez le avant) dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec le vin blanc et un peu de poivre ainsi que du fond de légumes si vous voulez (facultatif) pendant 15 min Sens de rotation"Sens de rotation" vit. Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" 100degré .

    pendant ce temps réaliser des poissons dans vos pâtes feuilletés. 

    A la sonnerie, vider les bouillon, ajoutez la béchamel, melangez 30 s vit 1 Sens de rotation"Sens de rotation" ; rectifiez l'assaisonnement si besoin puis disposez la farce sur vos poissons en pâte feuilletée et les recouvrir d'un autre poisson en pâté feuilletée.

    dorez les avec le mélange jaune d'œuf/lait

    enfournez 20 min à 180.

    Bon appétit !

Astuce

j'ai servi mes petits poissons d'avril avec du riz ...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Poisson d'avril au fruits de mer !

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: