Ingrédients
- 6 oeufs, + sel
- 300 gramme sucre roux, + pour saupoudrer
- 270 gramme farine
- 1 sachet de levure chimique
- vanille liquide
- 1/2 gobelet d'eau
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Placer le fouet dans le bol. Ajouter les blancs et le sel pour 4mn, vit 3 à 4. Réserver dans un saladier. Dans le bol, mettre les jaunes et le sucre avec l’eau pour 1mn30 vit 3. Retirer le fouet et ajouter la farine, la levure et la vanille. Programmer 1mn30, bol fermé, épi. Mélanger cette préparation avec les blancs d’œufs jusqu’à obtenir une préparation lisse (ça doit quand même vous prendre 5 bonnes minutes). Verser dans un moule, saupoudrer de sucre roux en enfourner 40 à 45mn à 150. (Je vous conseille de bien surveiller la cuisson. Le temps diffère d'un four à l'autre, mais aussi d'un moule à l'autre. Or, comme le secret d'un gâteau de savoie moelleux réside dans la cuisson... restez à proximité !)
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellente recette Merci
Maryse
Michmich37:
Vous m'en voyez ravie !
Belle soirée
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Merci : votre recette est parfaite : j'ai enfin réussi un gâteau de Savoie ! Ma mère nous régalait avec ce biscuit et j'essaie depuis longtemps de retrouver sa recette ...c'est ma madeleine de Proust que vous m'avez permis de réaliser !
Merci pour votre recette je ne ai rien changé ..
mes petits gars en redemande
A essayer rapidement
Ah effectivement, c'est moelleux!
merci
je rentre de savoie et la recette se fait avec 100 g de fécule (maizena) et 100 g de farine et c'est parfait.
merci pour la recette
Bonjour
Pourriez vous me donner la taille du moule pour une levée optimale?
merci!
Vanina
Merci de ce(s) retour(s)!
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Extra !!!
On m'a même demandé la recette.
Merci de la partager