- TM 31
Ingrédients
La pâte
- 35 g levure de boulanger, 1 cube ou 2 sachets
- 500 g farine
- 125 g sucre
- 125 g beurre
- 2 oeufs
- 5 g sel
- 60 g fleur d'oranger, Prévoir un peu plus pour ajuster la texture de la pâte
- 30 g lait
Décoration
- 1 fève
- 1 jaune d'œuf
- fruits confits
- sucre perlé
- Confiture d'abricot
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le "Couvercle verrouillé" mettre le lait et la levure 2min 30 / 37°C / vitesse 2.
Laisser reposer 15 minutes.
Ajouter la farine, le sucre, le sel.
Ajouter les oeufs.
Pétrir pendant 8 min / "Mode pétrin" . Pendant que les lames tournent ajouter le beurre en petits morceaux. Ajouter ensuite selon la texture de la pâte l'eau de fleur d'oranger. A la fin du pétrissage, la pâte doit être légèrement collante, élastique, brillante.
Effectuer une première levée, dans un saladier, recouvert d'un film étirable, pendant une bonne heure, proche d'une source de chaleur.
Dégazer et effectuer une deuxième levée, toujours dans le saladier recouvert d'un film étirable dans le réfrigérateur pendant une nuit.
Dégazer.
Former une couronne en partant de la boule et en creusant un trou au centre que l'on élargit pour obtenir la couronne.
Mettre la fève.
Dorer à l'oeuf.
Effectuer la troisième levée, la couronne doit au minimum doubler de volume.
Faire préchauffer le four à 190°C.
Enfourner 10 à 15 min à 180°C.
Badigeonner la couronne cuite de confiture dabricot afin de coller les sucres perlés. Déposer sur la couronne les fruits confits.
Le gâteau est prêt.
Bon appétit.
Préparation de la pâte
La décoration
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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