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Temps de préparation
6min
Temps total
36min
Portion
8 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 29.04.2011
modifié: 17.10.2013

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 150 g de sucre roux
  • 120 g de farine
  • 200 g de fromage blanc, 0% (2 pots individuels)
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • Des framboises surgelées (non décongelées)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Casser le chocolat et le placer dans le bol. Mixer 15s, vitesse 9. Verser sur la poudre obtenue le sucre et le fromage blanc. Programmer 5mn, 50, vitesse 2. Ajouter la farine, les oeufs et la levure et mixer 15s, vitesse 6. La pâte est prête ! La verser dans un plat et y enfoncer à peine les framboises (Perso, je les ai enfoncées au 2/3 et elles sont allées se placer tout en bas les vilaines). Enfourner pour 30mn à 200.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Gâteau light chocolat/framboises/fromage blanc

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Mes commentaires

  • 20. juin 2018 - 22:29
    5.0

    très bon merciSmile

  • 5. novembre 2016 - 10:02

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 31. octobre 2016 - 12:06

    Très bon, n'ayant pas de fromage blanc j'ai mis 2 yaourts à la place, 100g de sucre et remplacée la farine par de la maïzena.

  • 25. septembre 2016 - 10:50

    Fait sans les framboises: Un vrai délice !!

  • 23. juillet 2016 - 15:10
    5.0

    Très bon

     

    je le fais depuis des années avec ou sans framboises

    toujours autant de succès !

    "Le monde appartient à ceux qui n'ont pas d'heure fixe pour les repas".   [ Anne Jules de Noailles ]

  • 19. octobre 2015 - 23:39
    2.0

    Bof, sans plus désolée.....

  • 7. mars 2015 - 18:26
    5.0

    J'ai utilisé des moules à mini-muffins : une ou deux framboises par portion, et cuisson de 10 minutes seulement, C'est extra tmrc_emoticons.)

  • 20. novembre 2014 - 14:58
    3.0

    Plutôt déçue...

    J'avais mis dans un moule "tête de chat" et dans des moules à financiers, mais les gâteaux ont très mal décollé.

    Peut-être que je n'avais pas asser beurré, ou mis trop de framboises ? Mais je ne referais pas cette recette.

    Dommage.

  • 5. novembre 2014 - 15:28
    4.0

    j'ai trouvé qu'il avait un "goût" en + du chocolat et des framboises, mais je me suis rendue compte, en voulant à tout prix prendre du fromage blanc 0% que j'ai pris du fromage blanc de chèvre, ça doit être ça .... 

    je réessaierai avec un fromage blanc normal. car du coup il n'est pas aussi bon que dans les commentaires.

    pour ma part j'ai mis 300g de framboises sur le dessus pour pas qu'elles tombent au fond, et niveau cuisson c'était parfait. 

    moi je le mange au petit dej sans soucis tmrc_emoticons.) mais mes invités ont trouvé qu'il était trop fort en chocolat, ce qui n'est pas mon cas, le chocolat, c'est la vie ^^  tmrc_emoticons.;) 

  • 13. octobre 2014 - 01:07
    3.0

    Léger et bon.

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