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Temps de préparation
13min
Temps total
13min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Glace au café

  • 6 jaunes doeufs
  • 500 g de lait, demi-écrémé
  • 250 g de crème fraîche liquide
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 c. à soupe de café instantané, (type Nescafé)
  • 1 pincée 75 g de beurre de cacao, en poudre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Glace au café
  1. Mettre les jaunes d’œufs, le sucre, le café, le cacao et le lait dans le bol et régler 6 min/80°/vitesse 3. A l’arrêt de la minuterie, ajouter la crème fraîche et mixer 7 sec/vitesse 5. Retirer le bol du socle et laisser refroidir. 

     

  2. Quand la crème est froide, la verser dans un bac à gla la mettre au congélateur pendant au moins 24 heures. Avant de la servir, mettre les glaçons de crème au café dans le bol et mixer 1 min/vitesse 6 en aidant avec la spatule. Pour une glace plus onctueuse, insérer le fouet dans le bol et mixer à nouveau 20 sec/vitesse 4.

    Conseil Thermomix : pour une glace plus corsée, pulvérisez 2 cuillerées à soupe de café en grains en réglant 20 sec/vitesse 9 et l’ajouter au café dans la première étape.

     

  3. Avant de la servir, mettre les glaçons de crème au café dans le bol et mixer 1 min/vitesse 6 en aidant avec la spatule. Pour une glace plus onctueuse, insérer le fouet dans le bol et mixer à nouveau 20 sec/vitesse 4

Astuce

Pour une glace plus corsée, pulvériser 2 cuillers à soupe de café en grains en réglant 20 sec/vitesse 9 et l’ajouter au café dans la première étape.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Glace au café

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Mes commentaires

  • 10. avril 2020 - 22:27

    Je n'ai pas testé votre recette mais je pense que vous parlez de beurre de cacao mycryo pour éviter la cristallisation de la glace ? et non de cacao en poudre ? Pouvez vous préciser ce dernier ingrédient et la quantité ? Merci d'avance.

  • 18. août 2019 - 21:03

    Bonjour savez vous si il est possible de réaliser cette recette avec du café cafetière ou senseo?
    Merci par avance

  • 17. juin 2017 - 19:49

    Bonjour pour la recette au cafe peut on mettre du cafe fait dans la cafetière moka??? Merci

  • 2. août 2016 - 13:04
    4.0

    Toute nouvelle avec un thermomix premier essai pour cette glace au café : très facile à faire et un vrai REGAL

  • 10. février 2016 - 14:32
    5.0

    Vraiment très bon pour les personnes qui aiment le café. J'ai rajouté un peu de Kamok avant de servir.

  • 22. octobre 2015 - 13:55
    5.0

    très bon à refaire en plus grande quantité  tmrc_emoticons.)

  • 12. août 2015 - 00:41
    5.0

    Recette réalisée avec succès. Excellente, à ravi mes invités. J'ai mis 3 cas de café et une pincée de nesquick.

  • 24. juillet 2015 - 10:11
    4.0

    bjr , moi je fais mes glaces au lait entier, j ai mis juste une briquette de creme a 30 %, et a la place du nescafe j ai mis une petite tasse de café fort .je n ai pas mis de cacao. apres avoir laisser refroidir j ai mis le tout dans ma sorbetiere magimix (de grand mere mais qui sert trop bien et qui marche encore surtout) pendant 1h30 environ et direction congel dans un tupp qui va au congel bien sur . degustation demain mais je ne doute pas du resultat.merci

  • 21. avril 2015 - 13:32

    Bonjour,

    Après avoir fini cette glace et ressorti du congélateur, peut-on la recongeler dans un gand bac fin de l'avoir prète d'avance.

    Merci de vos répoonses.

    Véro

  • 12. février 2015 - 01:31

    Je n'ai pas encore testé la recette, mais je m'intérroge... si la poudre de de beurre de cacao est bien nécessaire... Puisque c'est une matière grasse qui n'a aucun goût.... A quoi sert-elle dans cette recette ? Peut-être puis-je mettre une autre sorte de matière grasse ? 

     

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