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Temps de préparation
1min
Temps total
1min
Portion
1 litre/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 4 yaourts nature
  • 200 g de crème fraîche liquide
  • 85 g de sucre glace
  • 115 g de sirop d'érable

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1.  

    Mettez les yaourts, la crème, le sucre glace et le sirop d’érable dans le bol ; mixez 10 sec. vitesse 7.

    Versez la préparation dans une boîte à glace et placez au congélateur jusqu’à ce que le mélange durcisse (environ 12H).

    Au moment de servir; coupez votre bloque de glace en morceux et mixez 1 min vitesse 3.

Astuce

Vous pouvez utiliser n'importe quel type de yaourt pour cette recette : yaourt à la grecque, yaourt brassé, yaourt au lait de chèvre, formage blanc...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Glace au yaourt & sirop d'érable

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Mes commentaires

  • 9. juin 2017 - 01:20
    4.0

    Trop sucré avec le sirop d'érable pour moi mais très bonne

  • 10. septembre 2015 - 15:37

    Adagio

    J'ai congelé ma préparation dans des moules à mini cannelés en silicone comme ca c'est tout pret, un peu de mixage et fini au fouet aussi pour un peu + d'onctuosité.

    Recette enregistrée

    C'est une bonne idée, merci pour ce partage tmrc_emoticons.)

    Colombe90

  • 10. septembre 2015 - 15:36

    exon

     

    Une merveille !!!

     

    J’ai rajouté un blanc d’œuf avant de la mixer, puis une minute avec le fouet à vitesse 3 afin de la rendre plus mousseuse. Avec le blanc d’œuf elle se conserve très bien au congélateur sans changer de texture.

     

    Merci tmrc_emoticons.) C'est vrai qu'avec un blanc d'oeuf, elle se conserve mieux !

    Colombe90

  • 5. juillet 2015 - 21:32
    4.0

    J'ai congelé ma préparation dans des moules à mini cannelés en silicone comme ca c'est tout pret, un peu de mixage et fini au fouet aussi pour un peu + d'onctuosité.

    Recette enregistrée

  • 25. mai 2015 - 18:16
    5.0

    Une merveille !!!

     

    J’ai rajouté un blanc d’œuf avant de la mixer, puis une minute avec le fouet à vitesse 3 afin de la rendre plus mousseuse. Avec le blanc d’œuf elle se conserve très bien au congélateur sans changer de texture.

     

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