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Temps de préparation
10h 0min
Temps total
10h 6min
Portion
4 morceau/x
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 30.07.2013
modifié: 03.08.2017

Ingrédients

  • 2 jaunes d'oeufs
  • 30 g de sucre roux
  • 1 yaourt à la Grecque
  • 80 g de crème semi épaisse
  • arôme vanille

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1.  

    Dans le bol, placer les jaunes avec le sucre, le yaourt et la vanille pour 6mn, 80,3. Ajouter la crème et mixer 10s, vit 5. Congeler le tout dans des moules en silicone (ou à glaçons!). Le lendemain, mettre les glaçons de crème dans le bol pour 45s, vit 5. Ajouter le fouet pour 15s, vit 4. Servir illico !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Glace au yaourt

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Mes commentaires

  • 25. juin 2018 - 12:20

    Cela n'a pas marché chez moi : j'ai eu une glace hyper liquide, genre milk-shake. Quel dommage !

    Dominique

    Eure

  • 2. décembre 2016 - 19:55
    5.0

    Super recette. Merci beaucoup. Maintenant qu'elle est testée et adoptée à refaire en multipliant les doses.Wink

  • 5. novembre 2016 - 06:36

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 1. août 2016 - 00:07
    3.0

    Le gôut est bon mais la texture de la glace est plutôt liquide... J'ai pourtant suivi la recette à la lettre  tmrc_emoticons.~. Ca n'est pas la première fois que ma glace n'est pas prise. L'appareil était pourtant au congélateur depuis 2 jours. si vous avez des conseils pour que la glace ait une belle consistance, je suis preneuse  tmrc_emoticons.)

     

    Séverine

  • 29. avril 2016 - 16:23

    Excellente mais doses pour 2 pas pour 4 !

  • 1. avril 2016 - 00:04
    5.0

    Extra trop bon

  • 27. septembre 2015 - 00:53
    5.0

    Super j'ai adorée, j'ai fais quelques modifs mon but etant d 'epuiser 3 yaourts natures arrivant a péremption. Par contre je n'ai pas réussi a mixer avec le fouet.. msg erreur que les couteaux sont bloqués un truc dans le genre, le fouet ne tournait pas comme si la glace etait trop dure.. j'ai pris peur du coup g pas insister g sorti la glace et apres j'ai remis en marche car mon fouet était bloqué! une idée, un petit conseil?!

     

  • 22. juillet 2015 - 11:10

    merci pour l'idée de former les boules de glace à l'avance

  • 5. octobre 2014 - 16:08

    Recette excellente et facile. La prochaine fois j'ajouterai un peu de citron pour un petit peu plus d'acidité mais c'est une question de goût tmrc_emoticons.;-)

    A faire sans hésiter !

  • 25. juillet 2014 - 19:53

    Je l'ai faite avec des yaourts ordinaires car j'en avais un stock. Manque d'onctuosité.  Je la referai avec du yaourt grec.

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