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Temps de préparation
10min
Temps total
12min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile
Recette testée
  • TM 31
published: 01.01.2009
modifié: 08.10.2015

Ingrédients

Gratin de fruits rouges

  • 800 g de fruits rouges , (par exemple 300 g de fraises coupées, 200 g de cerises dénoyautées, 150 g de frambioses, 150 g cassis ou de groseilles)
  • 3 jaunes doeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 10 g de sucre vanillé
  • 100 g de crème fraiche, épaisse

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Gratin de fruits rouges
  1. Insérer le fouet dans le bol, ajouter les œufs, le sucre et le sucre vanillé et mixer 2 min/ vitesse 3. Ajouter la crème fraîche et régler 6 min/80°/ vitesse 3. Laisser tiédir. 

  2. Disposer les fruits dans des assiettes à dessert allant au four ou des plats à gratin individuels, verser la crème sur les fruits et gratiner environ 2 minutes sous le grill du four.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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Gratin de fruits rouges

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Mes commentaires

  • 4. juin 2020 - 19:03
    5.0

    J'ai fait la recette sans rien changé et très bon. Merci

  • 11. octobre 2017 - 09:55

    Mettre 2 jaunes en plus

  • 19. mars 2017 - 16:25

    J'ai tenu compte de tous les commentaires et donc mis 50g sucre roux, 10 g sucre vanillé thermomix, 2 oeufs entiers.

    J'ai tapissé le fond de chaque moules de fuits surgelés (cerises et fraises)

    cuisson 15min à 200°C

    Verdict ce soir !

    Recette adoptée !

  • 11. janvier 2015 - 13:08
    2.0

    J'ai fait cette recette pour le soir du réveillon.

    J'ai été très déçu car la recette est sortie également totalement liquide.

  • 27. octobre 2013 - 15:27

    Je l'ai fait ce midi, mais je mets 2 oeufs, 60 g de sucre et 100 g de creme plus un peu de fruits rouges congelés dans chaque plat à gratin. Je rajoute des amandes éfilées dessus et j'enfourne a 200º pour 15'. C'est très bon et tres facile a préparer a la dernière minute.

     

    Celinotte

  • 12. septembre 2012 - 13:58

    tmrc_emoticons.;) merci de vos commentaires. qui m ont permis de modifier car vous trouviez ce met trop liquide et trop sucré. Je l ai donc modifié ainsi :  1 oeuf entier et 2 jaunes, 50g de sucre roux et seulement 250 g de fruits rouges, pour les autres ingredients, je n ai rien changé, puis au four 12mn. un délice. Bon appetit

  • 12. septembre 2012 - 13:55

    tmrc_emoticons.;) merci de vos commentaires. qui m ont permis de modifier car vous trouviez ce met trop liquide et trop sucré. Je l ai donc modifié ainsi : 1 oeuf entier et 2 jaunes, 50g de sucre roux et seulement 250 g de fruits rouges puis au four 12mn. un délice. Bon appetit

  • 13. septembre 2011 - 23:36

    moi aussi préparation liquide! je pense qu'il vaut mieux mettre les oeufs battus entiers: comme une quiche aux fruits!! miam!!

  • 13. septembre 2011 - 22:39
    5.0

    idem pour moi!

     

    beaucoup trop liquide pourtant j'ai mis au four au moins 25 min!

    trop sucré a mon gout!

    point posotif: tres bon gout! a refaire peut etre avec une cs de maizena!!

  • 26. mai 2011 - 20:35

    Bonsoir,

    pensez à utiliser des ingrédients à température ambiante. Sinon veillez à prolonger le temps de cuisson de quelques minutes tmrc_emoticons.)

    Bonne dégustation,

    Chef

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