Ingrédients
- Pour l crème, aux fruits :
- 300 g de fraises
- 150 g de fromage blanc
- 40 g de sucre, en poudre
- Pour les blancs en neige :
- 25 g de sucre, en poudre
- 4 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le sucre de la crème aux fruits dans le bol et mixer 15 sec/vitesse 10. Ajouter les autres ingrédients, en réservant quelques fraises pour la décoration, et mixer à nouveau 15 sec/vitesse 10.
Réserver dans un plat de service ou dans des coupes individuelles. Mettre le sucre des oeufs en neige dans le bol lavé et séché, et mixer 15 sec/vitesse 10. Mettre le fouet en place, ajouter les blancs d'oeufs et le sel, et programmer 6 min/70°C/vitesse 3,5, en ôtant le gobelet. A la fin de la minuterie, diviser la quantité de blancs en quatre portions que l'on dépose quelques instants sur un papier absorbant pour en éliminer l'excès d'humidité. Déposer ensuite les blancs en neige sur la surface de la crème aux fruits. Couper les fruits réservés en lamelles et les utiliser pour la décoration du plat ou des coupes. Réserver au frais avant de servir.
Astuce
Conseils Thermomix : Dans cette version fruitée de l’île flottante, vous pouvez sans problème remplacer les fraises par d’autres fruits de saison (framboise, cerise, poire, pêche….).
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
rbormi:bonjour je vous remerçie,et bonne journèe
dubois madeleine: A mon avis, cela veut dire mettre le sucre prévu pour la crème aux fruits, soit 40g, tout comme il est noté plus bas mettre le sucre des oeufs en neige, soit les 25g prévus! Mais je n'ai pas testé la recette car il est question d'une crème aux fruits, alors que cela semble être du fromage blanc aux fraises, tout simplement . mais souvent le simple est très bon !
bonjour,
Je ne comprends pas le debut de la recette "de la creme aux fruits".
La recette parait sympa.
Merci pour la reponse.
bonjour pas bien compris de la creme aux fruits,svp merçie
julesp: comme vous je n'ai pas bien compris le début de la recette 'sucre de la crème aux fruits" et pas de réponse !!!!
Super recette
très jolie rendu et très frais super dessert pour épater vos invités
Un délice et facile à faire !!!!!!!!!!
simple, rapide, efficace... déclicieux et fait toujours son petit effet!
Rien à redire, c'est parfait!
---wonder.schtroumpfette---
Délicieux. Tout le monde a adoré, j'avais fait avec de la pêche
Fait pour ce midi nous avons bien aimé je le referais
5 etoiles et un coeur