- TM 31
Ingrédients
la pâte
- 250 gramme lait
- 1/2 cube levure
- 250 gramme farine
- 2 oeufs
- 100 gramme sucre roux
- 1 c. à café rase vanille en poudre
- 50 gramme beurre fondu
- 1 pincée sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le bol : le lait et la levure : 3min/37°C/Vit 2.Ajouter farine, sucre, oeufs, beurre fondue, vanille et un peu de sel. Pétrir 2 min.Mettre dans un grand bol, couvrir d'un torchon et laisser lever min 3H00.Une fois la pâte levée, faire fondre une noisette de beurre dans une petite poêle, puis déposer une louche de pâte. Laisser dorer 1 min, puis retourner et laisser encore 30 sec à 1min.Et ainsi de suite, jusqu'à épuisement, en ajoutant un peu de beurre à chaque fois.Servir avec une confiture, pâte à tartiner au chocolat ou caramel beurre salé...
Kouign
Astuce
Les kouigns, sont comme des pancakes bretons épais (à grâce à la levure) et on peut les tartiner avec tout ce qui vous fait plaisir.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette ! Nous nous sommes régalés
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