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Temps de préparation
24h 0min
Temps total
24h 25min
Portion
20 portion/s
Niveau
bon niveau

Ingrédients

Pour 3 gâteaux de 18cm chacun (350g de pâte crue chacun)

  • 120 g de beurre
  • 300 g de chocolat pâtissier
  • 1 verre de lait
  • 6 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 180 g de farine
  • 2 sachets de levure chimique

Ganache montée au chocolat praliné

  • 2 tablettes de chocolat au lait dessert
  • 2 tablettes de chocolat praliné
  • 60 cl de crème liquide entière à 30%
  • 2 sachets de chantifix

déco

  • 150 g de pralin & rochers suchard

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. La veille, préparer la ganache montée. Faire bouillir la moitié de la crème et la verser sur le chocolat en morceaux.  Lorsque la ganache est brillante, ajouter le reste de crème. Mettre au frais le temps que les gâteaux soient préparés, cuits et refroidis. Préparer les pâtes à gâteaux au chocolat. Placer le chocolat dans le bol pour 10s, vit 10. Ajouter le beurre pour 3mn, 50, 2. Leur ajouter tous les autres ingrédients pour 30s, vit 6. Verser la pâte dans 3 moules de 18cm chacun et cuire 25mn à 180. Laisser refroidir. Pendant ce temps, ressortir le saladier de ganache, battre 1mn, ajouter le sachet de chantilly fixe et battre encore 1mn. La ganache doit être aérée. Passer au montage du layer cake. Déposer le premier gâteau sur un plat de service. Le recouvrir de ganache montée, de pralin et déposer par-dessus le deuxième gâteau. Le recouvrir à son tour de ganache montée, de pralin et déposer par-dessus le troisième et dernier gâteau. Recouvrir une première fois entièrement le gâteau de ganache montée ; mettre au frais une heure et réitérer. Coller le pralin sur les côtés du layer cake. Terminer la déco à l'aide d'une poche à douille et des rochers Suchard.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Layer cake chocolat praliné et pralin façon Rocher Suchard

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Mes commentaires

  • 4. novembre 2016 - 17:07

    Merci de ce(s) retour(s) !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 24. février 2016 - 17:31

    bravo! assi bon que beau!!

    Sens de rotation"Sens de rotation"

  • 17. octobre 2015 - 18:22

    hak60280

    Bonjour quel est le diametre de votre moule merci 

    Bonjour, tout est noté avec les ingrédients... A bientôt, régalez-vous bien !

     

     

     

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 17. octobre 2015 - 16:52

    Bonjour quel est le diametre de votre moule merci 

  • 20. septembre 2015 - 22:33

    Je vous l'avais annoncé, voici le second layer cake réalisé pour mon frangin : il s'agit d'un layer cake chocolat praliné et pralin façon Rocher Suchard. Il est réservé aux choco addict tmrc_emoticons.;)

     

    Vu de l'intérieur, avec sa ganache pralinée et son pralin : 

     

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