thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
30min
Portion
30 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

la pâte

  • 125 g de beurre fondu
  • 110 g de sucre
  • 1 œuf
  • 150 g de cacahuètes décortiquées non salées
  • 170 g de farine

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    La préparation de la recette
  1. 1-Si vos cacahètes sont sous coque les décortiquez puis les mettre de coté

    -Déposez dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le beurre fondu avec le sucre. Travaillez-les a l'aide du fouet et battre 4min. vitesse 4

    -Ajoutez l'oeuf jusqu'a ce que le mélange soit jaune et crémeux

  2.  

    2-Préchauffez le four a 180°C (th.6)

    -Mettre les cacahuètes dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et broyer 5 sec. vitesse 5 avec la spatule racler les parois du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et refaites broyer 5 sec. vitesse 5

    -incorporez la farine tamisée avec la levure a la préparation et mélanger 1 min. vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  3.  

    3-A l'aide d'une cuillère, prélevze un peu de pâte puis formez de petites boules avec les mains surtout n'oubliez pas de vous farinez les mains car la pâte est collante

    -Disposez-les sur une plaque sulfurisé et applatisez un peu sur le dessus et prenez bien soin de les espacer

  4.  

    4- Faites cuire 12 a 15 minutes jusqu'a ce que les biscuits soient dorés.

    -Laissez-les refroidir sur une grille aveant dégustation

Astuce

N'hésitez pas a tremper les biscuits dans du chocolat pour créer un nappage

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Les biscuits aux cacahuètes

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?