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Temps de préparation
2h 0min
Temps total
2h 12min
Portion
1 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Ma maison de pain d'épices. (pour une maison)

  • 150 g beurre
  • 400 g sucre
  • 2 oeufs moyens (53-63 g)
  • 500 g farine
  • 2 c. à soupe orange confite
  • 2,5 c. à soupe miel
  • 1 paquet levure chimique
  • 1,5 c. à café rase cannelle en poudre
  • 1,5 c. à café rase quatre-épices, (cannelle, girofle, muscade, gingembre)

la décoration

  • 200 g sucre
  • colorant alimentaire, pour colorer le sucre glace

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    maison
  1. 150 g de beurre 1min, 75°C, vitesse 2,5

  2. rajouter 400g de sucre
    30 sec, , vitesse 3,5

  3. rajouter les oeufs
    30sec, , vitesse 3,5

  4. racler les bords

  5. rajouter 2,5 cuillères à soupe de miel

  6. rajouter 1 sachet de levure chimique

  7. rajouter 1,5 cuillères à café de canelle et 1,5 cuillères à café de 4 épices

  8. 30 sec, , vitesse 4,5

  9. racler les bords et rajouter 2 cuillères à soupe d'orange confite

  10. petrin 4 min

  11. mettre la pâte au refrigerateur au moins 1h

  12. étaler la pâte sur 1/2 cm d'épaisseur et cuire 10-12 min à 180°C.
    Couper les formes dans la pâte avant qu'elle ne refroidisse.

  13. sucre glace et décoration
  14. mettre 200g de sucre dans le bol propre et sec.

  15. 20 sec, , vitesse 10

  16. transvaser dans plusieurs récipients. Mettre le colorant en poudre ou liquide dans chaque récipient puis touiller. Mettre quelques gouttes d'eau pour avoir la consistance pâteuse de la colle.

  17. Attendre que les morceaux de maisons soient complétements froids avant de monter et décorer la maison.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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