Ingrédients
La crème
- 3 oeufs entiers
- 150 g crème liquide entière
- 150 g lait entier
- 30 g sucre
- 1/2 gousse Vanille grattée, (facultatif)
La garniture
- 140 g chocolat
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients (sauf le chocolat) dans le "Couvercle verrouillé"
Mixer 5 secondes vitesse 4
puis 7 mins 80° vitesse 4.
Dès que la crème est faite, introduire le chocolat en carré dans le "Couvercle verrouillé" encore bien chaude.
Mixer 10 secondes vitesse 6.
Verser la préparation dans les ramequins, filmer et refrigérer au moins 2h.
Bonne dégustation !
La crème
Astuce
Avis perso :
A réaliser le soir pour le lendemain, vos crèmes seront parfaites !
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
C'est une excellente crème, l'une des meilleures que j'ai eu l'occasion de faire et de manger. J'ai suivi la recette à la lettre sauf mis du lait demi écrémé. Nous nous sommes vraiment régalés. Merci beaucoup pour cette bonne recette
Alors Là une vraie crème au chocolat
Je suis conquise par cette crème vite faite et excellentissime......
Je l'ai réalisé avec du chocolat au lait à pâtisser de N...lé et elle aurait supportée d' être faites sans sucre ajouté. Je n'avais pas de vanille et j'ai donc mis du sucre vanillé.
Elle va désormais retrouver mes favoris et je pourrais la refaire avec d'autres variétés de chocolat.
Le fait qu'elle soit sans farine ni maïzena elle est onctueuse à souhait.
Une bonne crème entière, du lait entier (pour moi je le prends au rayon frais juste pasteurisé de bons oeufs très frais et du chocolat (il y en a pour tous les goûts).
Merci CAROSZ cette recette mérite pleins d'étoiles
Delicieux, très vite réalisé et tres facile
Et en plus ! Ni farine ni maïzena !
Ah oui ! J'ai ajouté une cuiller à soupe de ricore (café soluble)
Miam Miam
Merci
C est moi !
Superbe texture un poil plus liquide qu'une crème industrielle da***e réaliser à la vanille .
Jutiliser une autre recette pour le chocolat que je trouver déja très bien malgré le fait qu'il fallais mettre de la farine mais celle là et parfaite et sans farine ni maisena je vais la réaliser sous tout les parfum .Un grand merci pour ce partage.
Super recette, je l'ai suivie à la lettre; résultat parfaitement parfait
Facile rapide et ça marche à tous les coups ! faite à plusieurs reprises, j'adore cette recette qui met tout le monde d'accord : c'est délicieux, entre la mousse et la crème ! ultra simple, j'ai testé chocolat noir, chocolat au lait et chocolat caramel, c'est toujours top. pour ma part j'allonge un peu la durée du 1er mixage noir (8 à 10 s) pour que les oeufs soient bien mélangés aux autres iingrédients.
Délicieuse crème. Un vrai régal
Encore merci pour cette recette, voici la mienne texture mousse pas écoeurante une tuerie !!
OULA, ça a l'air super bon !
Et en plus, vu les commentaires !!!
Je ne demande qu à essayer !
C est moi !
Un régal ! Merci.