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Temps de préparation
50min
Temps total
53min
Portion
10 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pâte à gaufre

  • 90 g lait tiède
  • 23 g levure fraiche
  • 250 g farine
  • 1 pincée sel
  • 1 oeuf entier
  • 1 jaune d'œuf
  • 130 g beurre pommade (mou)
  • 130 g sucre perlé gros (type Parelsuiker)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. Mettre le lait et la levure 10s vitesse 4.

    Ajouter la farine, le sel et les oeufs 30s Mode pétrin"Mode pétrin"

    Laisser reposer dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 30 mins

    Incorporer le beurre pommade 30s/1mins Mode pétrin"Mode pétrin" (selon le beurre)

    Terminer par le sucre perlé 20s Sens de rotation"Sens de rotation"  Mode pétrin"Mode pétrin"

    Diviser la pâte en patons de 70g/80g et laisser reposer encore 10mins

    Préchauffer le gaufrier

    Mettre en cuisson 3 mins environ (ne pas graisser le gaufrier)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Gaufres de Liège

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Mes commentaires

  • 10. mars 2019 - 20:20
    5.0

    Excellente recette.
    Je désirais depuis longtemps réaliser des gaufres de Liège. Je ne suis pas du tout déçue par cette recette que j'ai tout de suite enregistrée.
    Par contre je n'ai mis que 90 g de sucre perlé
    Je referais ces gaufres sans problème. Merci pour la recette

  • 25. février 2018 - 14:16
    5.0

    Mes premières gaufres de liège. Recette parfaite! Merci.

  • 22. février 2018 - 16:40
    4.0

    Texture très agréable et rapide à faire, merci pour le partage.

  • 9. février 2018 - 17:25
    5.0

    Première fois que je faisais des gaufres liégeoises et bien j'ai ajouté à mes favoris du coup ! Cette recette est juste méga bonne. Je n'avais pas assez de sucre perle je n'en ai mis que 70 gr mais un délice qd même !!
    Merci pour ce partage gourmand !!

  • 27. janvier 2018 - 14:50
    5.0

    mmhhh...trop bonnes

    Elles me rappellent le goût des gaufres chaudes à la sortie du magasin que ma mère m'offrait!!

    Merci pour ces souvenirs

  • 16. octobre 2017 - 09:24
    5.0

    Je les ai faite hier pour le goûter nous nous sommes régalé merci

  • 24. septembre 2017 - 12:08

    Des gaufres parfaites !
    À tester à tout prix 😋
    Elles sont délicieuses !

  • 30. août 2017 - 19:48
    5.0

    Tout simplement parfait. Mes premières gaufres et absolument réussies. Merci pour cette recette. Elle est dans les favoris !!

  • 7. mai 2017 - 14:34

    Délicieuses!j'ai utilisé de la farine de petit épeautre; c'était délicieux, tout est parti en 1/2 journée!
    Merci beaucoup pour ce partage

  • 1. février 2017 - 18:02
    4.0

    Gaufre de liegeGaufre de liege
    Merci pour cette Super recette . Excellent . Rien à redire

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