thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
15min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 20.11.2012
modifié: 20.11.2012

Ingrédients

15 pièces

  • 75 g de carreaux de chocolat de votre choix
  • fruits secs (noisettes, amandes effilées, pistaches, écorces d'oranges confites,...)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Placer 50g de pistoles de chocolat blanc dans le bol pour 4mn, 50, vit 2. En rajouter 25g et faire tomber la température en programmant 2mn, vit 2. Disposer ce chocolat en petits tas que vous aplatirez légèrement. Désposer des fruits secs concassés et laisser refroidir.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Mendiants

Imprimer:

Mes commentaires

  • 5. novembre 2016 - 07:48

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 3. novembre 2016 - 16:31

    Testé ce soir, très bon...les prochains je les tenterai avec du chocolat noir et au lait.

  • 31. mars 2016 - 20:47
    3.0

    MENDIANTS

    Bons, mais difficile à réaliser. Finalement j ai fait fondre le chocolat au MO en surveillant attentivement.

    MENDIANTS MENDIANTS

    C est moi !

  • 24. décembre 2015 - 14:08

    fait ce matin pour le café de ce soir ils sont beau!!! et je pense bon du coup ma fille veut en donner au père Noël!!! 

  • 22. décembre 2015 - 23:38
    5.0

    fait avec du chocolat au lait (200gr) , un régal, j'adore les mendiants tmrc_emoticons.)

  • 17. décembre 2015 - 20:06
    5.0

    Super pour une première je suis contente. J ai du ajuster le temps de chauffe car il restait des morceaux. Faits avec du chocolat blanc et du chocolat à cuisiner 70%. 

  • 30. septembre 2015 - 00:18
    5.0

    Juste trop bon et génial à offrir

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine Wink

  • 27. novembre 2014 - 18:36
    5.0

    Super bon et si facile à faire. Réalisés aujourd'hui pour m'entrainer pour Noël. J'ai fait fondre 200gr de chocolat Lindt a pâtissier donc j'ai adapté en mettant juste 2 min de plus à 50 degrés. Ensuite j'ai déposé de la fleur de sel, des amandes, des noix, des raisons blond et des cranberries sechees. 

    astuce : mettre votre plaque à pâtisserie 1/2 heure au frigo avant de commencer la recette pour une prise plus rapide des mendiants. 

    pour rincer mon bol j'ai mis du lait que j'ai légèrement chauffé et on a eu le droit de se partager un bon chocolat chaud mmmmm!!

     

  • 7. décembre 2012 - 14:15

    Hummm, j'adore les mendiants, et la recette est simple comme bonjour... Je vais tester ça très vite !

  • 20. novembre 2012 - 19:56

    Les fêtes de fin d'année approchent à grands pas et il vous faut commencer à penser à vos paniers gourmands. Je vous propose ma version des mendiants, que vous pouvez réaliser avec n'importe quel chocolat bien entendu.

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

Are you sure to delete this comment ?