Ingrédients
15 pièces
- 75 g de carreaux de chocolat de votre choix
- fruits secs (noisettes, amandes effilées, pistaches, écorces d'oranges confites,...)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Placer 50g de pistoles de chocolat blanc dans le bol pour 4mn, 50, vit 2. En rajouter 25g et faire tomber la température en programmant 2mn, vit 2. Disposer ce chocolat en petits tas que vous aplatirez légèrement. Désposer des fruits secs concassés et laisser refroidir.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci de ce(s) retour(s)!
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Testé ce soir, très bon...les prochains je les tenterai avec du chocolat noir et au lait.
MENDIANTS
Bons, mais difficile à réaliser. Finalement j ai fait fondre le chocolat au MO en surveillant attentivement.
C est moi !
fait ce matin pour le café de ce soir ils sont beau!!! et je pense bon du coup ma fille veut en donner au père Noël!!!
fait avec du chocolat au lait (200gr) , un régal, j'adore les mendiants
Super pour une première je suis contente. J ai du ajuster le temps de chauffe car il restait des morceaux. Faits avec du chocolat blanc et du chocolat à cuisiner 70%.
Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine
Super bon et si facile à faire. Réalisés aujourd'hui pour m'entrainer pour Noël. J'ai fait fondre 200gr de chocolat Lindt a pâtissier donc j'ai adapté en mettant juste 2 min de plus à 50 degrés. Ensuite j'ai déposé de la fleur de sel, des amandes, des noix, des raisons blond et des cranberries sechees.
astuce : mettre votre plaque à pâtisserie 1/2 heure au frigo avant de commencer la recette pour une prise plus rapide des mendiants.
pour rincer mon bol j'ai mis du lait que j'ai légèrement chauffé et on a eu le droit de se partager un bon chocolat chaud mmmmm!!
Hummm, j'adore les mendiants, et la recette est simple comme bonjour... Je vais tester ça très vite !
Les fêtes de fin d'année approchent à grands pas et il vous faut commencer à penser à vos paniers gourmands. Je vous propose ma version des mendiants, que vous pouvez réaliser avec n'importe quel chocolat bien entendu.
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