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Temps de préparation
30min
Temps total
30min
Portion
10 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Mousse au chocolat blanc, rhum et citron vert

  • 180 g de chocolat blanc dessert
  • 1 citron vert
  • 35 g de lait
  • 25 g de rhum blanc
  • 35 g de noix de coco râpée
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 3 blancs d'oeufs (100g)
  • 15 gramme de sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Prélever le zeste du citron, le couper en deux et en presser une moitié. Réserver. Dans le bol placer le chocolat pour 10s, 10. Racler les parois et ajouter le lait. Faire fondre 3mn, 50, 2. Faire refroidir dans un saladier. Leur ajouter alors le rhum et la noix de coco râpée. En parallèle, monter la crème en chantilly. Laver et sécher le bol. (Placer bol, fouet et crème 15 minutes au congélateur) Dans le bol, placer 15g de sucre pour 15s, vit 9. Mettre le fouet et la crème et mixer jusqu’à la vit 4 en augmentant progressivement après la 1e minute. Observer la prise de la crème et continuer à mixer 3 à 4mn environ. Réserver dans un autre saladier. Laver et sécher le bol. Monter les blancs en neige : mettre le fouet. Ajouter les blancs et une pincée de sel et programmer 4mn, 70, 3,5 en augmentant la vitesse progressivement la première minute. Lorsqu'ils sont bien fermes leur ajouter le jus de citron. Hors du bol, mélanger enfin la crème chantilly avec les blancs et le chocolat blanc. Verser dans des verrines et saupoudrer de zestes de citron vert.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mousse au chocolat blanc, rhum et citron vert

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Mes commentaires

  • 1. avril 2018 - 12:36

    bonjour quelle est la quantite de sucre svp

  • 17. juin 2017 - 14:25

    Bonjour, je n'ai peut-être pas les yeux bien en face des trous, mais je vois pas la quantité de sucre à utiliser...Puzzled

  • 4. novembre 2016 - 18:06

    verdict?

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 22. avril 2015 - 09:10

    j'adore toutes vos recettes que je recois tous les matins celle la je vais l'essayer mon mari adore les mousses jusque la sans trop de recette enfin pour le chocolat blanc je vous redis

  • 16. juin 2014 - 00:05

    Encore une recette gourmande empruntée à Cyril Lignac : ces mousses au chocolat blanc, rhum et citron vert (au thermomix ou sans). Vous me connaissez, j'ai volontairement modifié la recette selon mes goûts personnels. Une jolie réussite mais à consommer en petite quantité ;p

     

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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