- TM 31
Ingrédients
Pour des verrines
- le jus de 2 petites boîtes de pois chiches, 190g pour moi
- 120 g de chocolat noir
- 60 g de lait
- 4 sachets de sucre vanillé
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les jus de pois chiches dans le bol, avec le fouet. Programmer 5mn, vitesse 3,5 en augmentant progressivement la vitesse la 1e minute. Lorsque le jus commence à prendre, ajouter deux sachets de sucre vanillé par l'orifice. Continuer à laisser monter jusqu'à ce que la mousse soit ferme et incorporer les derniers sachets de sucre. Réserver et retirer le fouet. Mettre le chocolat dans le bol et mixer 10 secondes à vitesse 9. Ajouter le lait et régler 6mn, 50, vitesse 1. Hors du bol, Verser le chocolat fondu sur la mousse et mélanger délicatement le tout. Placer dans douze verrines et réfrigérer.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon moyen de ne pas perdre le jus des pois chiches nous avons bien aimé cette mousse au chocolat
Le jus a bien monté c'était bien ferme mais le temps de faire fondre le chocolat, ils étaient retombés malgré les avoir mis au frais pendant les 6 mn ! J'ai pris en compte les commentaires et j'ai mis 2 sachets de sucre vanillé et 40 g de lait mais c'est trop sucré pour moi. Je suis assez déçue du rendu de cette recette.
La personne qui a commenté en disant "immonde" n'a peut-être pas été jusqu'au bout de la recette : la force du goût du chocolat masque totalement le parfum des pois chiches. Il ne faut pas être inquiet et tester... La plupart des gens sont agréablement surpris.
Je mettrais un peu plus de cinq minutes la prochaine fois : je pense que mon aquafaba (jus de pois chiches) aurait pû être un peu plus ferme. A voir...
Ce qu'il faut savoir c'est que, plus le chocolat est riche en %, plus la mousse sera ferme.
Le sucre, c'est en fonction du goût de chacun et en fonction de la puissance du chocolat.
Dominique
Eure
J'avoue que je n'y croyais pas vraiment, mais la curiosité a été la plus forte. Je suis bluffée! J'ai mis un peu mois de lait pour une meilleure consistance, et même si on est un peu en dessous de la recette avec les oeufs, le résultat est tout à fait correct.
mimidu23
bonne mais trop liquide j'ai dû mettr trop de lait
C'est drole mais franchement immonde
Merci pour la recette !
Cela dit, la prochaine fois je testerai sans sucre, car là c'est beaucoup trop pour moi En tout cas maintenant, plus besoin de jeter le jus des pois chiches, cool !
Merci de ce(s) retour(s) !
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
J'avais juste 120 grammes de jus de pois chiche, j'ai donc mis 100 grammes de chocolat, 40 grammes de lait et 2 cuillères à café de sucre vanillé maison !
Impec, bien fermes après une nuit au réfrigérateur !
Je dois avouer que c'est surprenant voir le jus de pois chiche comme ingrédient de déssert. Mais pourquoi pas essayer la recette....
Merci.
Ciao belli Bon apetito e buona cuccina.... Bonne cuisine à tous....
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