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Temps de préparation
10min
Temps total
10min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Mousse au chocolat sans oeufs (pour les allergiques et intolérants)

  • 200 gramme chocolat noir dessert
  • 50 gramme jus de fruits passion
  • 150 gramme eau de pois chiches, (l'eau de saumure des conserves de pois chiches est pleine d'albumine et fait des blancs en neige au gout neutre idéal pour remplacer les blancs d'oeufs)
  • 60 gramme sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Monter les blancs en neige
  1. Placer l'eau de saumure des pois chiche dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec le fouet
  2. Mettre en route et monter progressivement jusqu'à la vit. 4
  3. Au bout de 2 minutes insérer le sucre sur le fouet en marche et laisser tourner encore 2 minutes.
  4. Réserver et rincer le bol
  5. Faites fondre le chocolat avec le jus
  6. Placer le chocolat et le jus dans le bol et faites fondre 50°- vit 2 - 5 minutes
  7. Incorporer les blancs au chocolat
  8. Incorporer les blancs au chocolat en faisant attention à ne pas casser les blancs.
  9. Reserver au frigo
  10. reserver au frigo pendant au minimum 3h avant de déguster

Astuce

Vous pouvez changer le jus de fruits de la passion par du jus d'orange, de mangue ...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mousse au chocolat sans oeufs (pour les allergiques et intolérants)

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