Ingrédients
- 1 melon
- 60 % du poids du melon en sucre
- 1 jus de citron bio
- 1 zeste de citron bio
- 1 gousse de vanille (fendue en 2)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans un grand bol, mélangez le melon que vous aurez épluché, et épépiné, le jus de citron, le zeste de citron, le sucre et la vanille
Mélangez bien. Laissez-les macérer au réfrigérateur pendant 12 heures.
égouttez la pulpe et la mettre dans un petit bol.
Mettez le mélange jus et sucre dans "Couvercle verrouillé" et programmer 100° - vitesse 2 - 20 minutes.
Poser le pannier cuisson sur le dessus du bol pour éviter les projection
Ensuite, ajoutez les morceaux de melon et cuire 30 minutes de plus à 90° - vitesse 2 "Sens de rotation" .
Toujours penser à poser le pannier cuisson sur le dessus du bol pour éviter les projection.
A la fin de cette étape, les morceaux de melon sonttranslucides et le liquide s’est épaissi.
Vous pouvez mettre en pot propore et ébouillanté et laisser refroidir les confitures tête en bas
La veille
Le jour même
Astuce
Vous pouvez remplacer le citron par une orange et son zeste
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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