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Temps de préparation
2h 0min
Temps total
2h 25min
Portion
12 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La pate

  • 500 g farine, t55
  • 175 g beurre, 1/2 sel aux cristaux de sel
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 50 g sucre fin
  • 25 g levure boulanger fraiche
  • 150 g eau
  • 150 g lait

La garniture

  • 500 g sucre fin
  • 400 g crème entière liquide
  • 4 jaunes doeufs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    La Pate
  1. 1. Mettre le lait, l'eau et la levure dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" - 2min - 37° - Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    2. Ajouter le sucre, la farine et les jaunes d'oeufs dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" - Mode pétrin"Mode pétrin" - 5 min

    3. Rajouter le beurre et Mode pétrin"Mode pétrin" - 10 min

    4. Mettre dans un saladier et laisser lever 1h à T° constante et ambiante

    5. Fariner le plan de travail, diviser la pâte en deux et former deux boules que vous abaisserez ensuite au rouleau. Foncer les moules à tartes (préalablement graissés ou recouvert de papier sulfu) avec la pâte. Piquer le fond des tartes avec une fourchette. Laisser lever encore pendant 30 minutes.

  2. La Garniture
  3. 1. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec le fouet, casser les jaunes d’œufs et 10 secondes - vitesse 4.

    2. Badigeonner les bords de la tarte avec un pinceau.

    3. Ensuite ajouter la crème fraiche aux œufs (toujours dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ) et battre à nouveau 15 sec vitesse 4.

    4. Etaler le sucre sur les 2 pâtes et y déposer des noix de beurre. Ajouter l’appareil œufs-crème.

  4. La cuisson
  5. Enfourner à four préchauffé à 190°C pendant environ 25 minutes environ (surveiller la cuisson pour ne pas que le dessus caramélise trop).

    Cette tarte se déguste tiède ou froide.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte au sucre

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