- TM 31
Ingrédients
Ingredients
- 3 oeufs
- 6 clémentines pelées
- 120 gramme eau
- 100 gramme sucre
- 2 c. à soupe de maïzéna
- 20 gramme beurre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le bol du thermomix, mettre les clémentines coupées en 4. Mixer quelques secondes vitesse turbo.
Racler les bords à l'aide de la spatule.
Ajouter les jaunes d'oeufs, la Maïzena, le sucre ainsi que l'eau.
Régler 7 minutes / vitesse 3 / 90°C.
A la sonnerie, ajouter le beurre coupé en morceaux.
Mixer quelques secondes vitesse 6.
Verser dans un saladier et laisser refroidir.
Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation précédente.
Répartir la mousse dans des verrines.
Mettre au réfrigérateur pendant au minimum 2 heures.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Premier essaie, mais ce n'était pas comme une mousse, un peu plus liquide, je crois que ce sont mes blancs qui n'étaient pas corrects. Est-ce qu'il faut que les blancs soient température de la pièce ou froids????
Combien de temps peut on garder cette mousse ? Merci du renseignement a bientôt
Marlou38
L'épluchage des clémentines un peu long car il faut enlever un maximum de peau blanche. Mais une mousse avec une légère amertune atténué par les blancs en neige. Ce dessert a été apprécié par ma famille. J'ai rajouté 2 cuillères de maïzena en plus.
seulement pour les personnes qui aime le gout amer. je n'arrive pas à supprimer cette recette.
j'ai trouvé la recette sur un blog. Il ne disait pas d'épucheler les clementines. Le gout est trop amer. Alors je vais la tester maintenans en les épuchelant toutes.