Ingrédients
Pâte
- 240 gramme de beurre mou
- 260 gramme de sucre en poudre
- 4 oeufs frais (c'est meilleurs et de poule de votre jardin, le top ;))
- 250 gramme de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 gramme de lait 1/2 écrémé
- 2 citrons (jus et zetes)
Glaçage
- 320 gramme de sucre en poudre
- 60 gramme jus citron (4 cs) + zeste
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer votre four à 180° th 6.
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" , le beurre mou et le sucre en poudre. Mixer 30 secondes, vitesse 3
Ajouter pendant que ça tourne les oeufs 1 par 1.
Arrêter puis ajouter la farine mélangée avec la levure.
Mixer 30 secondes, vitesse 2.5.
Ajouter le lait, le jus de citron (gardez bien 4 cs et du zeste) , le zeste finement rapé. Mixer encore 20 secondes vitesse 3.
Le mélange doit être bien homogène et lisse.
Remplir vos moules. Perso j'ai pris la plaque mini muffin de Flexipan, posée sur plaque perforée et en plus une 1/2 plaque briochette = 26 muffins à la fin. Si vous n'avez pas ces moules, vous pouvez remplir des moules à cupcake, madeleines etc... Si ils sont plus petits, pensez à réduire le temps de cuisson et à bien surveiller.
Enfourner 18/20 minutes à 180°.
Pendant ce temps, préparez le glaçage.
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" le sucre en poudre et mixer 10 secondes, vitesse 10.
Ajouter au sucre glace ainsi obtenu le jus de citron et les zestes. Mixer ensuite 30 secondes à vitesse 2.5. La préparation soit être lisse et brillante.
Dès que les muffins sont cuits, les démouler et étaler le glaçage dessus en lissant plus au moins selon votre goût.
Laissez refroidir et dégustez!! Bon appétit!!!
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellente recette, merci. J'ai diviser par é, ce qui m'a donné 8 muffins et divisé par 4 pour le glaçage.
Le muffin est délicieux mais je diviserais par 4 la quantité de sucre glace la prochaine fois car beaucoup trop sucré
Délicieux même sans le glaçage final
Moelleux à souhait. J'ajouterai un citron de plus pour accentuer le goût
Excellent ! Moelleux, on sent très bien le goût du citron mais ce n'est pas écoeurant. Parfait
faits ce jour !! délicieux j'ai mis 200g de sucre
Merci beaucoup pour cette recette, ils sont excellents !
excellent !
Très bon par contre je les ai fait sans le glaçage.
Excellent, j'adore !
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