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Temps de préparation
5min
Temps total
1h 5min
Portion
30 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 17.01.2015
modifié: 17.01.2015

Ingrédients

gateau

  • 125 gramme de beurre ramolli
  • 180 gramme de farine
  • 50 gramme de sucre en poudre

le caramel trop bon

  • 1 boite de lait concentré sucré sauf marque Gloria
  • 120 gramme de beurre salé ou demi sel
  • 120 gramme de sucre en poudre
  • 25 gramme de miel liquide (pas chataignier, trop fort)

le nappage chocolat

  • 1 tablette de chocolat noir type Nestlé 200 gr

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180° .

    Mettre tous les ingrédients du gateau soit le beurre ramolli, la farine, le sucre dans le bol et mixer 30 seoncdes à vitesse 5.

    Préparer un moule à charnière si possible avec une feuille de papier sulfu ou un cadre sur un feuille de type Silpat (Demarle)

    Enfourner à 180° pendant 30 min dans le four chaud. Surveiller la cuisson, le gateau doit être doré.

     

    Pendant  ce temps, mettre le lait concentré, le beurre salé, le sucre et le miel dans le bol et mixer 30 secondes vitesse 5.

    Programmer 20 min à 100 vitesse 3 en retirant legobelet et en possant dessus le panier de cuisson de manière à laisser échapper un peu de vapeur.

    Lorsque ça sonne, remettre 35 min à varoma, vitese 2 avec le panier toujours.

    Enfin, lorsque ça sonne, mettre le bouchon et mixer 15 secondes, vitesse 5.

    Verser le caramel dans le moule par dessus le gateau.

    Rincer rapidement le bol avec de l'eau très chaude. Si vous préférez vous pouvez mettre de l'eau et quelques coups de turbo...

    Casser le chocolats en carrés, le mettre dans le bol et mixer 25 secondes, vitesse 10. Racler les parois et ajouter 2 cuillères à soupe d'eau. Programmer 2 min à 50° et vitesse 2 .Laisser couler sur le caramel et lisser avec une spatule de lissage si vous en avez une...

    Là c'est le plus dur à faire, le mettre au frais et attendre 12 heures ahahha

    Ensuite faire des petits cubes et les réserver dans des moules en papier pour qu'ils se conservent au mieux et dans une boite en métal mais en général ils n'y restent pas longtmeps!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Shortbread Millionnaire ou "truc trop bon trop calorique"

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Mes commentaires

  • 30. juin 2016 - 20:15
    5.0

    Une tuerie tout simplement!!!

  • 2. janvier 2016 - 16:28
    1.0

    Je suis déçue , jai essayé mais  c'était  tellement Dur que je nai même pas pu le couper même après lavoir sorti des heures du frigo . Jai pourtant  suivi la recette à la lettre!  je  pense que c'est dû au lait concentré , il aurait fallu la quantité ma boîte était  peut être un peu petite. c bien dommage avec tous les ingrédients  que j'avais acheté il est parti  à la poubelle

  • 9. décembre 2015 - 12:36
    5.0

    Une recette excellente et très gourmande ! Il ne faut pas regarder les calories, mais qu'importe, il est bon de ce faire plaisir de temps en temps. Une de mes recette favori, j'en raffole  Love

  • 11. septembre 2015 - 14:28
    5.0

    Nous adorons mais je remplace le chocolat noir par du chocolat au lait

  • 6. septembre 2015 - 22:54
    5.0

    qu'il fut dur d'attendre le lendemain pour gouter !! Les odeurs de caramel et chocolat nous ont alléché. Et nous n'avons pas été déçu, c'est un régal.

    Merci pour cette recette !

  • 5. juin 2015 - 16:04

    Super recette,  simple de réalisation.

    UN VRAI RÉGAL !!! Merci pour  tmrc_emoticons.)

  • 14. mai 2015 - 12:57

    excellent! un vrai régal! tmrc_emoticons.)

  • 7. avril 2015 - 00:39

    Le gâteau préféré de mon moyen dadais, il le demande à chaque fois pour son anniversaire. Et on l'appelle "Le gâteau qui rend gros " !

  • 23. février 2015 - 11:46
    5.0

    Une tuerie, j'adore j'adore.... Merci pour cette superbe recette  tmrc_emoticons.)

  • 3. février 2015 - 13:32
    5.0

    mon mari en raffole une tuerie, ses collegues aussi