Ingrédients
- 100 gramme pain d'épice
- 2 oeufs
- 50 ml de lait
- 15 gramme de sucre
- 2 ml de levure chimique
- 25 gramme de beurre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettez le pain d'épices en gros morceaux dans le bol.
Ajouter les oeufs, le lait, le sucre et mixer 5 secondes vitesses 3-4.
Laisser reposer 2 minutes pour que le pain d'épices s'imbibe.
Ajouter la levure chimique, le beurre fondu et mixer jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Environ 1min à vitesse 3-4.
Versez la préparation dans les moules à gaufres posé sur une grille perforée et enfourner 20 minutes dans le four préchauffé à 180° TH 6 .
Laisser refroidir les gaufres quelques minutes avant de les démouler et de les couper en diagonales.
Servez 1/2 gaufre par personne surmontée d'une tranche ou de lamelles de foie gras et de salade assaisonnée avec la vinaigrette au miel.
Personnelement j'ajoute de la fleur de sel et un mélange de 5 baies.
Bon appétit!!! Pour les gourmands, prévoir 1 gaufre par personne!!!
Préparation de la pâte
Astuce
J'utilise les moules TUPP gaufres mais la recette peut se faire au gaufrier également.Petite astuces pour s'organiser: on peut préparer les gaufres à l'avance, et les congeler.
Lorsque vous en avez besoin il suffit de les sortir et de les passer au grille pain pour les réchauffer et elles sont prêtes!!! (Un chouilla moins bonnes je trouve en bonne gourmande mais restent très bonnes! )
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellent ! Mes invités ont adoré ces gaufres.
Merci taloche, c'est normal, c'est pour faire 4 gaufres entières et coupées en deux, ca donne 8 part pour une entrée ou en apéro ... mais perso je double voir triple souvent la recette pour les grands gourmandss!!!
super recette....par contre pour 8 c'est un peu leger,je n'ai pu faire que 5 gaufres ,et la dernière etait vraiment "trouéé" (coupée en morceaux pour l'apéro c'est suffisant cela dit!)
Merci beaucoup
a faire et à refaire, c'est un vrai régal
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