thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
25min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 15.12.2014
modifié: 15.12.2014

Ingrédients

  • 100 gramme pain d'épice
  • 2 oeufs
  • 50 ml de lait
  • 15 gramme de sucre
  • 2 ml de levure chimique
  • 25 gramme de beurre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation de la pâte
  1. Mettez le pain d'épices en gros morceaux dans le bol.

    Ajouter les oeufs, le lait, le sucre et mixer 5 secondes vitesses 3-4.

    Laisser reposer 2 minutes pour que le pain d'épices s'imbibe.

    Ajouter la levure chimique, le beurre fondu et mixer jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Environ 1min à vitesse 3-4.

     

    Versez la préparation dans les moules à gaufres posé sur une grille perforée et enfourner 20 minutes dans le four préchauffé à 180° TH 6 .

    Laisser refroidir les gaufres quelques minutes avant de les démouler et de les couper en diagonales.

    Servez 1/2 gaufre par personne surmontée d'une tranche ou de lamelles de foie gras et de salade assaisonnée avec la vinaigrette au miel.

    Personnelement j'ajoute de la fleur de sel et un mélange de 5 baies.

    Bon appétit!!! Pour les gourmands, prévoir 1 gaufre par personne!!!

Astuce

J'utilise les moules TUPP gaufres mais la recette peut se faire au gaufrier également.Petite astuces pour s'organiser: on peut préparer les gaufres à l'avance, et les congeler.

Lorsque vous en avez besoin il suffit de les sortir et de les passer au grille pain pour les réchauffer et elles sont prêtes!!! (Un chouilla moins bonnes je trouve en bonne gourmande mais restent très bonnes! )

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gaufres aux épices et foie gras

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?