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Temps de préparation
10min
Temps total
20min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 28.11.2014
modifié: 15.12.2014

Ingrédients

Oeufs cocottes aux poireaux

  • 6 oeufs, frais
  • 1 brick de crème épaisse
  • 1 poireau
  • 3 c. à soupe Comté râpé
  • 1 gouse d'ail
  • 1 oignon
  • sel
  • poivre
  • 2 tranches jambon ou bacon

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 220°.

    Mettre la gousse d'ail + l'oignon pelés et coupés en deux dans le bol.

    Mixer 5 secondes vitesse 5

    Ajouter l'huile d'olive et le poireau coupé en gros morceaux et remixer 5 secondes vitesse 5.

    Mettre à cuire à 90°, vitesse 1 pendant 10 minutes.

    Assaisonner sel+ poivre.

    Ajouter la crème fraiche et mixer 5 secondes vitesse 3.

    Verser la préparation dans des ramequins. Déposer selon vos gouts des morceaux de bacon, salami ou jambon blanc.

    Casser un oeuf dans chaque ramequin et répartir du comté râpé par dessus.

    Enfourner pendant 10/20 minutes en fonction de votre four. Les sortir quand le gruyère a bien fondu et qu'ils sont dorés!

    Bon appétit les gourmets!

     

Astuce

SI vous avez de bons oeufs frais des poules du coin c'est le top !!!

Vous pouvez également préparer des mouillettes rapides en toastant des tranches de pain de mie.

 

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Oeufs cocotte gourmands aux poireaux

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Mes commentaires

  • 3. janvier 2023 - 17:13
    4.0

    Un vrai déliceSmileSmile

    Soft

  • 21. février 2021 - 20:31
    5.0

    Très bonne recette. J'ai rajouté une cuillère de crème sur ma tranche de jambon 💯👍

  • 6. janvier 2021 - 21:00
    5.0

    Testée avec du parmesan car je n'avais pas de gruyère: excellent et classée aussitôt dans mes valeurs sûres dans mes favoris. J'en referai volontiers!!!

  • 28. mars 2020 - 13:35
    4.0

    Réalisé pour la 1ère fois un soir, très apprécié de toute la famille. C'est vrai que le goût est prononcé mais on aime bien le poireau. Par contre mis que 1/2 oignon. Très pratique et rapide pour un soir.Merci pour le partage.Wink

  • 9. octobre 2019 - 14:24
    5.0

    Extra.. avec une soupe ou une salade.. repas du soir équilibre. Merci.

  • 23. mai 2019 - 23:03

    Très bon, à la place du râpé, j'ai mis du comté. Hummm!

  • 3. avril 2018 - 20:26
    5.0

    Trop bon ! Un vrai délice ! 3 avec un morceau de chaource et 3 avec du chèvre + des bons œufs... À refaire impérativement !!

    Isabelle Corn

  • 26. février 2018 - 11:48
    5.0

    Parfait pour un soir avec une salade ! 10 minutes de cuisson suffisent pour un jaune coulant tmrc_emoticons.)

  • 28. novembre 2017 - 10:25
    4.0

    Très bon, simple et rapide. J'ai cuit les poireaux 5 mn de plus. La prochaine fois, je les égoutterai avant de rajouter la crème car c'était un peu liquide. Cuisson des oeufs un peu juste pour nous au bout de 10 mn, j'ai remis 3 mn mais c'est question de goût chez nous on aime bien cuit. Merci pour le partage.

  • 1. mai 2017 - 19:15
    5.0

    Simple, rapide et délicieux. Merci.

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