- TM 5
Ingrédients
- 80 ml de lait
- 15 gramme de cacao en poudre amer nestlé
- 4 jaunes d'oeufs
- 70 gramme de sucre en poudre
- 350 ml de crème fraiche liquide entière
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Cette recette est une tuerie pour les gourmands, pas trop sucrée, et suivant la qualité du chocolat que vous mettez, vous allez voyager!!!
Préchauffer le four à 110°.
Mettre le fouet dans le bol et verser les jaunes d'oeufs et le sucre dans le"Couvercle verrouillé"
Mixer 20 sec à vitesse 3.
Ajouter le crème fraiche. Mélanger 10 sec vitesse 3.
Faire chauffer le lait avec le cacao dans une casserole à côté le temps de faire fondre le chocolat, quelques minutes suffisent. 1/2min. Bien mélanger avec un fouet.
Ajouter le mélange lait cacao dans le "Couvercle verrouillé"
Mixer 30 secondes vitesse 3/4.
Le mélange doit être bien homogène et lisse. Passer la préparation à travers un tamis fin.
Remplir 6 petits ramequins et lesd déposer dans un grand plat de type gratin et remplir d'eau aux deux tiers de leur hauteur environ.
>Recouvrir d'une feuille de papier cuisson. Mettre au four pendant 1h30.
(on peut faire cette étape au Varoma mais perso je trouve le four plus pratique)
A la fin de la cuisson, sortir le plat très délicatement du four, et laisser refroidir. Puis mettre au frigo pendant 4h minimum avant de déguster...
Perso je double la recette !!! et je la sers avec des speculoos maison!
Bon appétit!!!
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
miam-miam tout le monde a adoré à refaire
Un goût inégalable !!! mais un petit déçu par la texture la crème était liquide par endoit. Je vais donc réessayer et rajouter un temps supplémentaire de cuisson au varoma......
recette faite fin de soirée pour ne pas gaspiller les jaunes qui me restaient de mes langues de chat.Dégustation demain midi.
M O
Déçue, meme après une nuit complète au réfrigérateur, les crèmes n'etaient pas fermes
Miam super recette! Si on cuit dans varoma faut-il aussi laisser 1h30? Quelqu'un a testé? Merci pour vos réponses
Très bonne recette qui a beaucoup plu !! Merci
Recette d'enfer mais je recommande de diminuer la quantité de sucre.
Même pas pu attendre que cela refroidisse ! !!