Ingrédients
Muffins banane chocolat légers et moelleux
- 100 gramme chocolat noir
- 120 gramme beurre
- 3 oeufs moyens (53-63 g)
- 160 gramme farine
- 1 paquet levure chimique
- 100 gramme miel
- 1 pincée sel
- 3 bananes
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préchauffer le four à 160 / 180 °.
- Mettre les carrés de chocolat dans le bol et hâcher 4 à 5 sec / Vit 5 (en fonction de la grosseur des pépites souhaitées).
Réserver dans un contenant. - Faire fondre le beurre à 50° / Vit 2 pendant 5 minutes s'il est déjà relativement mou (et jusqu'à 15 minutes si vous l'aviez oublié au congélateur).
- Ajouter tous les autres ingrédients sauf les bananes et le chocolat.
Mixer 15 sec / Vit 5.
Râcler les parois. - Couper les bananes (3 si elles sont petites ou moyennes, 2 si elles sont grosses) en gros morceaux et les ajouter au mélange avec les pépites de chocolat.
Mélanger 10 sec / Vit 3. - Répartir la préparation dans des moules à muffins.
- Enfourner pour environ 20 min à 160 / 180°.
Bon appétit !
Préparer les copeaux de chocolat
Préparer la pâte
Cuisson des muffins
Astuce
La texture est très aérée et non pateuse comme c'est le cas pour beaucoup de pâtisseries à base de banane. Cependant il est important de sortir les muffins du four dès qu'ils ont commencé à brunir pour profiter de leur moelleux extraordinaire.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires