thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
10 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Muffins tout choco

  • 2 oeufs moyens (53-63 g)
  • 200 gramme farine, T55
  • 100 gramme beurre doux
  • 100 gramme sucre en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 c. à soupe bombées cacao amer, Type Van Houten
  • 150 gramme chocolat noir dessert
  • 150 gramme pépites de chocolat
  • 150 gramme lait

Les pépites de chocolat

  • Un peu de farine

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Saupoudrer les pépites de chocolat avec un peu de farine. Cela évitera que les pépites tombent au fond des muffins lors de la cuisson. Mettre les pépites dans le panier et réserver pour plus tard.
  2. Râper le chocolat coupé en morceaux 5 sec vitesse 7 avec le gobelet puis racler les parois avec la spatule.
    Ajouter le beurre coupé en petits morceaux puis faire fondre 4 min 60° vitesse 2 avec le gobelet. Racler de nouveau le bol.
    Ajouter la farine, le sucre, la levure, le cacao, le lait et enfin les œufs. Mélanger le tout 45 sec vitesse 6 avec le gobelet.
  3. Préchauffer le four à 180º
    Tamiser les pépites à l’aide du panier et les mélanger au reste 15 sec vitesse 1 No Sens de rotation"No Sens de rotation" avec le gobelet.
  4. Verser délicatement dans les moules à muffins à ras bord. Enfournez à mi hauteur sur une plaque entre 25 et 30 min à 180º

Astuce

Je réalise mes pépites moi même avec du chocolat dessert pour avoir des « chunks ». C’est l’étape la plus longue dans la recette mais c’est meilleur et plus économique. Il faut simplement s’armer d’un bon couteau et d’une bonne dose de patience.
Si vous arrivez à résister, laissez les muffins bien refroidir avant de les déguster, les pépites seront meilleures !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Muffins chocolat

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?