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Temps de préparation
3h 0min
Temps total
3h 20min
Portion
12 portion/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 22.10.2018
modifié: 22.10.2018

Ingrédients

Pour un number cake haut de 25cm

  • 2 pâtes sablées ou 100g de sucre (glace), 300g de farine, 1 pincée de sel, 90g de beurre en morceaux, 2 petits oeufs.

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Ganache montée au chocolat blanc au caramel au beurre salé (Patissdécor)
    350g de chocolat blanc au caramel
    300g de crème liquide entière à 30%
    Les graines d’une gousse de vanille
    1 sachet de chantifix

    Pommes caramélisées
    4 pommes
    50g de sucre roux
    40g de beurre

    Garniture et décoration
    Meringues
    Macarons
    Queues de sirène en sucre
    Perles alimentaires
    Pâte à sucre dorée

    Au thermomix
    La veille, préparer la ganache. Dans un saladier, placer le chocolat en morceaux. Mettre à bouillir la moitié de la crème avec la vanille et la verser sur le chocolat. Bien mélanger. Lorsque la pâte est lisse, ajouter la crème restante. Le lendemain, il ne vous restera plus qu’à la fouetter comme une chantilly en lui incorporant le chantifix. Le jour même, préparer les pommes : les éplucher, épépiner, couper en petits cubes et les mettre dans une casserole avec le sucre et le beurre. Laisser cuire une vingtaine de minutes environ. Laisser refroidir. Préparer les pâtes sablées. Dans le bol, placer le sucre pour 10s, 10. Ajouter la farine, le sel, le beurre et les oeufs pour 2mn, bol fermé, épi. Former deux boules de pâte et les mettre au frais 20mn. Les étaler en rectangles et les placer sur deux plaques de four. Remettre au frais 1h. Y découper enfin la forme souhaitée (ici deux 7) à l’aide d’un gabarit. Cuire 10 à 15mn à 180. Les pâtes ne doivent pas colorer. Laisser refroidir. Placer votre ganache montée dans une poche à douille. Déposer sur un plat de service la première pâte. Y pocher harmonieusement la moitié de la ganache montée ; déposer les pommes. La recouvrir dela 2nde pâte et réitérer l’opération. Décorer à l’aide des gourmandises.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Number cake pommes caramélisées et ganache montée caramel beurre salé – Sweet Table Anniversaire Sirène

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Mes commentaires

  • 22. octobre 2018 - 20:37

    Papilles-on-off:


    Merci je vais suivre votre méthode. 👏

  • 22. octobre 2018 - 17:55

    mamcath écrit:
    Bonjour papilles on off ,

    Je ne vois pas où l on met les pommes caramelisees lors du montage ? Ou alors je lis sans voir ....
    Merci de votre aide

    Bonjour
    J'avais déposé les miennes sur la pâte du dessous, pour ne pas qu'elles soient apparentes mais vous pouvez les mettre aussi au-dessus si vous préférez.

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 22. octobre 2018 - 17:54

    iris22 écrit:
    Bonjour toutes vos preparations sont superbes !

    Bonjour & merci bcp bcp !!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 22. octobre 2018 - 12:14

    Bonjour papilles on off ,

    Je ne vois pas où l on met les pommes caramelisees lors du montage ? Ou alors je lis sans voir ....
    Merci de votre aide

  • 22. octobre 2018 - 11:25

    Bonjour toutes vos preparations sont superbes !

  • 22. octobre 2018 - 08:56

    Voici la seconde pièce présente sur la Sweet Table Anniversaire Sirène de ma petite Nono. Il s'agissait d'un number cake pommes caramélisées et ganache montée caramel beurre salé . Le chocolat utilisé étant de très bonne qualité, la ganache avait une tenue bien ferme et un goût très prononcé. L'alliance avec les pommes était divine.


    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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