Ingrédients
Panna cotta au chocolat noir et poire
- 2 feuilles gélatine
- 150 g crème liquide
- 50 g lait
- 20 g de sucre poudre
- 90 g chocolat noir
- 100 g poire
Panna cotta au chocolat blanc et griotte
- 2 feuilles gélatine
- 150 g crème liquide
- 50 g lait
- 120 g chocolat blanc
- 50 g griotte
Mousse à la poire
- 2 feuilles gélatine
- 150 g poires
- 200 g crème liquide froide
- 40 g sucre glace
Cornet de biscuit à la pistache
- 120 g pistaches
- 60 g beurre
- 50 g de sucre poudre
- 70 g farine
- 2 oeufs
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Faire tremper les 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 5 à 10 min.
- Mettre tous les ingredients dans le bol (Creme fraiche + lait + sucre + Mixer 5mn Vit 3 a 80°
-Ajouter les feuilles de gélatine essorées dans le Mixer 15S Vit 3.
-Faire fondre les 90g de chocolat au micro-ondes pendant 1mn avec 5cl de lait
-Ajouter le chocolat fondu à la préparation dans le bol et mixer 20s vitesse3
-Repartir la préparation dans les ramequins (ou verrines …), en ajoutant des petits dés de poire
-Mettre au moins 2h au réfrigérateur.
Faire tremper les 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 5 à 10 min
Mettre tous les ingredients dans le bol (Creme fraiche + lait ) Mixer 5mn Vit 3 à 80°
Ajouter les feuilles de gélatine essorées dans le Mixer 15S Vit 3.
Faire fondre les 90g de chocolat au micro-ondes pendant 1mn avec 1c à s d'eau
Ajouter le chocolat fondu à la préparation dans le bol et mixer 20s vitesse3
Repartir la préparation dans les ramequins (ou verrines …), en ajoutant les petits morceaux de griottes
Mettre 2h au réfrigérateur
Faire tremper les 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 5 à 10 min
Mixer 150g de poires 30s vitesse 7, chauffer 80° 3mn vitesse 3
Ajouter les 2 feuilles de gélatine essorées dans le Mixer 15S Vit 3.
Débarrasser dans un assiette creuse et mettre au frais
Préparer la chantilly : mettre la créme fraiche 20cl avec le fouet dans le bol bien froid et monter la créme vitesse 3,5 durant 4à 5mn en la surveillant, verser le sucre glace durant le montage de la chantilly .
Incorporer la purée de poire à la chantilly et laisser prendre au froid.
Mixer 120g de pistache 8s vitesse 8 et réserver dans un bol
Mettre 60g de beurre et 50g de sucre dans le bol, mixer15s vitesse 5
Ajouter 40g de farine mixer 40s vitesse4
Incorporer les 2 blancs d'oeuf et mélanger 20s vitesse 3
Etaler la preparation sur du papier sulfurisé de maniére à faire des disques de 8 à 10cm
Parsemer de pistaches hachées sur les disques de pâte
Préchauffer le four à 190° et enfourner pour 10à 15mn en surveillant
Sortir le biscuit et former des cônes
Garnir les cônes de la mousse à la poire
Panna cotta au chocolat noir et poire
Panna cotta au chocolat blanc et griotte
Mousse à la poire
Cornet de biscuit à la pistache
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette pas simple à exécuter , Comment doit être la consistance de la pâte pour former les cercles. Jai donc procéder à une pret cuisson et formé des cercles .....mais pas possible de faire un cône. Jai renonce et ai mis les cercles sur une plaque à baguettes et cela fera des tuiles à garnir.
la panna cotta au chocolat blanc avec les cerises est une vraie révélation.
toute la famille s'est régalée!
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