Ingrédients
- 25cl lait
- 450 gramme miel
- 3 c. à café rase épices à pain d'épices
- 300 gramme farine de seigle
- 150 gramme farine
- 2 c. à soupe huile d'olive
- 2 c. à café bombée Bicarbonate
- 30 gramme vergeoise brune
- 1/2 c. à café rase Fleur de sel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 165°C.
Mettre toutes les épices, le lait et le miel dans le bol 3mn/50°/vit2 .
Mettre tous les autres ingrédients dans LE bol, à savoir la farine blanche, la farine de seigle, le bicarbonate de soude, la fleur de sel, la vergeoise brune et l'huile d'olive.Et mixer 3mn/vit3.
Verser la pâte dans un moule à cake de grande taille. Beurrer
Cuire à 165°C pendant une heure. Démouler dès la sortie du four directement sur un papier cellophane.
Astuce
Ce pain d'épice est idéal pour la réalisation d'une carbonade flammande
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires