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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
1 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 20.06.2013
modifié: 20.06.2013

Ingrédients

  • 60 gramme machmallows
  • 2 c. à soupe eau
  • 500 gramme sucre glace

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    pate à sucre
  1. Faire fondre les machmallows et l'eau dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation" 37°à 60° maxi équivalent  au bain marie pour que les machemallows  fondent doucement.

    Rajouter  le sucre glace petit à petit. La pate doit s'épaissir de plus en plus en utilisant la fonction Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" . Vous pouvez rajouter des colorants alimentaires si vous souhaitez une couleur bien particulière.

    Une fois prête faite une boule pour pouvoir étaler la pâte comme une pâte à tarte 2 à 5 mm d'épaisseur maxi.

    Votre pâte est prête pour de jolis décor de gateaux fait main ou avec des emportes pièces

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pâte à sucre

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Mes commentaires

  • 11. octobre 2018 - 17:51

    1 portion correspond à quelle quantité ?
    Une portion équivalent à une tarte de 20 à 26 cm de diamètres ou moins

  • 24. mai 2016 - 13:17

    Alors essayer à deux reprises et toujours le même résultat : un désastre ! À ne pas faire ! J'ai essayer avec une autre recette prise sur internet et là miracle résultat au top. Votre recette est soit mauvaise soit mal expliqué. 

  • 18. novembre 2015 - 20:09

    Le resultat donne une pate très friable, impossible de l'étaler pour couvrir un gâteau. Normalement la pate à sucre est elastique et très maléable. Domage, je m'en servirai pour des petis emportes pièces. 

  • 16. novembre 2015 - 18:17
    3.0

    Simple à faire, mais pas si simple à travailler... après, c'est un art que je ne maitrise pas du tout!

     

  • 24. septembre 2015 - 19:50
    5.0

    simple à faire

  • 10. mars 2015 - 18:11
    4.0

    J'ai fais fondre les chamalows dans le bol du thermomix sa a mis une plomb. prochain coup je fais cette etape autrement. sinon le reste ses bien rerouler dans le thermomix j'ai casser ma spatule en voulant enlever la pâte du bol lol est quand j'ai voulu travailler la pâte sa coller de partout. ne sachant pas j'ai fariné au lieu de remettre du sucre glace. maintenant je sais tmrc_emoticons.;-) donc pour moi elle est ni quel j'ai juste a pofiner 

  • 10. mars 2015 - 18:07
    4.0

    Bonjour, pour le colorant a la fin quand tu la petri tu incorport le colorant et tu petri pour avec la couleur partout

  • 15. juin 2014 - 21:51

    Bonjour,

    j'ai quelques questions avant de me lancer : elle peut se garder combien de temps avant utilisation ?

    Elle se décolle bien du bol ?

    Si j'en veux 2,5kg, je fais 5 fois la préparation ou pensez-vous que je peux x5 la recette dans le bol ?

    Merci de m'aider

  • 18. avril 2014 - 23:46
    2.0

    Vraiment déçue par la pâte qui ressemble plus à une pâte pour faire des décors en sucre que pour étaler sur un gâteau ... 

  • 21. février 2014 - 17:22
    2.0

    Ba super decus par la pate