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Temps de préparation
30min
Temps total
1h 0min
Portion
1 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 200 g d'amandes émondées
  • 200 g de noisettes
  • 80 g d'eau, attention pas plus pas moins
  • 160 g cassonade ou sucre roux

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Si vous n'avez pas d'amandes émondées
  1. Vous pouvez mettre les amandes et les noisettes, sur une plaque au four, une dizaine de minutes à 150°. Les sortir et les essuyer avec un torchon, pour retirer les peaux.

  2. Dans le bol, mettre les amandes et les noisettes, le sucre, et l'eau.

    Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" faire chauffer 15 min / 100° / sens inverse / Vitesse 1

    Pendant ce temps préparer une plaque avec du papier sulfurisé.

    A la sonnerie, mettre le mélange sur la plaque, sans que les fruits secs se chevauchent.Saupoudrer avec 2 cuillères à soupe de cassonade. Mettre au four et cuire 10 min à 200°. (cela permettra une belle caramélisation).Laver le bol rapidement, bien le sécher.

    Sortir du four, et laisser totalement refroidir. Casser la plaque en petit morceau.

    Mettre ce mélange dans le bol, fermer, mettre le bouchon, et mixer 4 fois 12 seconde / V6 (jusqu'à consitance souhaité).

Astuce

Si vous souhaitez juste une poudre de pralin, ne mixer que 2 ou 3 fois.

Vous pouvez aussi, vous servir de cette préparation, en vous arrêtant après le refroidissement, pour faire des fruits secs caramélisés, à manger avec le café ou offrir.Je me sers de cette pâte de praliné pour la crème des Paris Brest

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Pâte praliné

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Mes commentaires

  • 28. mai 2016 - 10:28
    5.0

    Recette simple, facile et très biens expliquée ! 

    Merci

    Pourquoi se prendre la tête à chercher de la pâte Praliné toutes faite  tmrc_emoticons.)

  • 26. mars 2016 - 15:46
    5.0

    Excellentissime !!!

    Pour avoir une consistance crémeuse j'ajoute 1 cuillère à café d'huile et 1 gobelet d'eau avant de mixer.

    Pouvez-vous me dire combien de temps je peux garder cette pâte au frigo?

    Merci  Love

  • 22. novembre 2015 - 19:52
    5.0

     

    Succulent!Très facile à faire, une recette à garder pour bien des desserts! tmrc_emoticons.p

    J'ai ajouté de l'huile de noisette pour obtenir la consistance souhaitée, car malgré un long mixage, ca restait très friable...parfait avec ca!

  • 2. octobre 2015 - 17:13
    5.0

    PATE PRALIN Big Smile

    Franchement, jamais je n'aurai cru faire un jour de la pâte pralin. Un grand merci pour cette recette facile, même très facile à faire. J'ai intérêt de mettre un cadena vraiment excellent (hâte de l'essayer dans la recette de l'éclair Paris-Brest  tmrc_emoticons.p )

     

  • 28. février 2015 - 12:06
    4.0

    Très très bon

    Merci

  • 21. février 2015 - 17:02
    4.0

    Recette à garder.

    Merci., tmrc_emoticons.)

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