Ingrédients
Pour la pâte
- 210 gramme farine, + 1 cuillère à soupe
- 100 gramme sucre en poudre
- 125 gramme de beurre FROID, coupé en cube
- 1 jaune oeuf
- 1 c. à café rase de levure chimique
- 1 c. à soupe de sucre vanillé TM, ou un sachet
- 1 pincée de sel
Garniture aux fruits - myrtille
- 250 gramme de myrtilles, fraiches ou surgelées
- 40 gramme de sucre
- 2 c. à café bombée de fécule de maïs
- le zeste 1/2 citron, haché
- le jus 1 citron
- 1 peu de sucre roux, à saupoudrer
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer votre four à 200°
Dans le bol, mettre la farine, les sucres, la levure et le sel 20 secondes - V3
Ajouter le beurre froid et le jaune d'oeuf 40 secondes - V6
Ajouter la cuillère à soupe de farine et 10s - V5.
Vous devez obtenir un mélange grossièrement sablé.
Beurrer votre moule (de préférence en métal - mais cela fonctionne également dans un moule silicone - tester avec le moule tablette - sans beurrer)
Etaler les 2/3 de l'appareil à crumble au fond du moule
Réservez l'appareil restant.
Si vous utilisez des fruits surgelés :
Mettre tous les ingrédients de la garniture dans le bol.
5 secondes - V3
Verser le mélange sur la pâte.
Si vous utilisez des fruits frais, il est préférable de mélanger délicatement tous vos ingrédients dans un saladier. Puis verser le tout sur la pâte sablée.
Pour finir, parsemez le reste de l'appareil à crumble sur la garniture, et saupoudrez de sucre roux.
Mettre au four pour 30 à 35 minutes (cela doit être légèrement doré).
Laissez refroidir. Découpez en petits carrés, ou en barres et server.
Vous pouvez également, le conserver au frigo, dans une boite pour un goûter gourmand.
Pour la pâte à crumble
La garniture aux fruits
Astuce
A vous de varier les plaisirs.Tous les fruits rouges peuvent se marier à cette recette.
Je vous ai proposé une version aux myrtilles, j'ai déjà testé aux framboises (200 gr de fruits), et c'est divin.
Succès garanti !
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellente recette
Nous nous sommes régalés ! Recette réalisée avec des fruits rouges à dominante mytrille. Un vrai délice ! Merci
Excellente recette. Facile, rapide. Très bonne façon de cuisiner les fruits rouges ! Bravo
Isabelle
Très bonne recette, on s'est régalé ! Merci
Il ne m'en ai resté aucune miette!!!
Super bon, je lai réalisé avec des mirabelles surgelées et en rajoutant un peu de cannelle
Super facile à faire ... J 'ai double les quantités ...
Très bon.fait avec des fraises surgelées.
Merci pour tous vos commentaires !
… ckl, gourmande par nature …
super !
on a adoré ce Crumble. Merci pour cette recette faite pour la fête des pères aujourd'hui
original! c'est trop bon! fait avec des fruits rouges congelés.
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