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Temps de préparation
30min
Temps total
1h 20min
Portion
6 tranche/s
Niveau
Facile

Ingrédients

1 pâte feuilleté 1 kg de blette 1 gros oignon Huile d'olive /sel -poivre 2 œufs Du basilic 250 gr de crème (épaisse ou demi épaisse) 20 gr de farine 20 gr de parmesan 200 gr de mozzarella 2 tranches de jambon coupe en petits morceaux 1 escalope de po

  • 1 pâte feuilletée
  • 1000 g de blettes
  • 1 gros oignon
  • huile d'olive
  • Sel/poivre
  • 2 oeufs
  • basilic
  • 250 g crème, épaisse ou semi épaisse
  • 20 g farine
  • 20 g Parmesan
  • 200 g mozzarella
  • 2 tranches jambon, en petit morceaux ou en dés
  • 1 escalope de poulet, détaillée en morceaux
  • 1 tomate, coupée en fines tranches

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Séparer le blanc du vert des blettes, bien les laver.

    Mettre le blanc avec l'oignon dans le bol. Mixer 5 s/v5. Racler les parois. Mettre de l'huile d'olive, faire revenir 5 min/90/vit 1.

    A la sonnerie ajouter le vert, cela prend tout le bol, il faudra bien tasser, mais comme pour les épinards ça rétréci à la cuisson. 10 min/100/ vit 2.

    Réserver le contenu du bol, ou dans une passoire ou dans le varoma (il faut que ça égoutte)

    Sans nettoyer le bol, mettre les œufs, la farine, le parmesan, la moitié de la mozza (en morceaux), le basilic / sel / poivre - 1 min / v3 A la sonnerie ajouter le jambon, le poulet et le mélange blettes égoutté. 1 min / v3 / sans inverse.

    Verser sur la pate. Couper les tomates en fines tranches, les placer au dessus avec de reste de la mozza en tranche.

    Mettre au four 45-50 min - 200. Bon appétit.

Astuce

Bien égoutté le mélange blettes / oignons…Dans mon four à chaleur tournante, j'ai laissé 50 min…

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tartes aux blettes à l'italienne

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Mes commentaires

  • 24. avril 2019 - 17:45
    5.0

    Tres bon
    deja faite plusieurs fois
    aujourdhui qqs modifications roquefort gruyère au lieu de moza et parmesan
    verdict ce soir 😎

  • 5. février 2017 - 12:00

    Bonjour

    Cette recette m'a plu immédiatement mais étant végétarienne (depuis peu) j'ai modifié comme suit.

    Pour ma part j'ai réalisé cette recette proteines animales. J'ai fait une pate à base de farine complète. Ensuite j'ai remplacé la crème fraiche par de la crème de soja et j'ai rapé un peu de noix muscade en plus.

    Très bonne recette Merci pour le partage.Smile

  • 16. octobre 2016 - 17:17
    5.0

    Recette excellente qui a fait l'unanimité !!

    Sans crème pour moi aussi.

  • 5. septembre 2016 - 17:14
    5.0

    Très bon. Nous ne connaissions pas les blettes. On a bien aimé.

  • 17. août 2016 - 19:46
    4.0

    mamycat

    sans crème fraiche !  eh oui, c'est bien de la mettre dans la liste des ingrédiens , mais il ne faut pas oublier de la mettre aussi  dans la composition de la tarte !!!!! :O pas grave! je l'ai faite sans crème fraiche et nous l'avons trouvé délicieuse !!!!a recommander...........sans crème !!! tmrc_emoticons.)

  • 17. août 2016 - 19:45
    4.0

    sans crème fraiche !  eh oui, c'est bien de la mettre dans la liste des ingrédiens , mais il ne faut pas oublier de la mettre aussi  dans la composition de la tarte !!!!! :O pas grave! je l'ai faite sans crème fraiche et nous l'avons trouvé délicieuse !!!!a recommander...........sans crème !!! tmrc_emoticons.)

  • 3. octobre 2015 - 12:08
    3.0

    Recette testée hier soir et c'est une très bonne façon de faire manger des blettes ni vu ni connu.  tmrc_emoticons.;)  Je n'ai mis que des lardons de bacon. La crème fraîche (remplacée par creme de soja) je l'ai mise avec le mélange Oeuf etc...

    merci pour cette recette

  • 14. novembre 2014 - 21:25
    5.0

    C'est très bon ! répond mon mari, compliment qu'il ne fait pas souvent. Ca veut bien dire ce que ca veut dire !!! Par contre, comme disent les autres internautes, c'est vrai que les quantités sont importantes, je n'ai fait que la moitié en garniture et j'ai obtenu une tarte pour 8 personnes, et les parts étaient généreuses ! Je n'ai pas mis de tomates non plus car la saison était fini.

    C'était excellent, à refaire sans la moindre hésitation !!!

  • 11. octobre 2014 - 09:53
    5.0

    Miam miam !!!!! Recette géantissime ! Nous nous sommes régalés !! je la referai lorsque j'aurai du monde elle est trop bonne !

    Par contre je n'y ai mis que la moitié des proportions, pour 4 cela nous a fait le repas (j'ai trois bons mangeurs à la maison (mari + 2 ados))

    A recommander ++++

  • 24. septembre 2014 - 23:44
    4.0

    Vraiment très bonne recette ! Par contre, je me suis retrouvée avec suffisamment de garniture pour 2 tartes, et pourtant je n'avais mis que 600g de bettes, que j'avais bien égouttées, en pressant un peu (ce qui nous a paru largement suffisant). Je n'ai mis que le jambon, n'ayant pas de poulet.

    Je referai donc, mais je diminuerai la quantité de garniture...

    Corn Véro Soft

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