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Temps de préparation
20min
Temps total
1h 20min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 240 gramme carottes, épluchées
  • 100 gramme noix ou noix de pécan
  • 3 oeufs
  • 100 gramme de sucre roux
  • 100 gramme de beurre, fondu
  • 200 gramme de farine
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 1 c. à café rases de bicarbonate
  • 1 c. à café bombée de canelle
  • 1 pincée de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    A réserver
  1. Mettre les noix dans le bol et hacher 5 secondes Vitesse 5/6 (selon grosseur souhaité) - Réserver

    Mettre les carottes lavées, épluchées et couper en morceaux dans le bol. Mixer 6 secondes Vitesse 6 - RéserverAprès cette étape, je ne lave pas le bol.

  2. L'appareil à gateau
  3. Préchauffer le four à 160°Faire fondre le beurre.

    Dans le bol fouettez les oeufs et le sucre 1 min 30 / V4.Ajouter la farine, la levure, le bicarbonate, le beurre fondu, la cannelle et le sucre.Mélanger 1 min V3.Ajouter les carottes et les noix, Mixer 30 secondes, sens inverse Sens de rotation"Sens de rotation" , Vitesse 4.Mettre l'appareil dans un moule prélablement beurrer et fariner ou un moule en silicone.Faire cuire 1h - 160°Une fois refroidi, saupoudrer de sucre glace.

     

Astuce

Vous pouvez servir ce gateau avec une crème anglaise à l'orange par exemple.

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Mon bon carrot cake

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Mes commentaires

  • 6. octobre 2017 - 13:49
    5.0

    testé avec des noix, impeccable pour le gouter ou le petit dej

  • 20. février 2017 - 18:12
    5.0

    Super bon ! servi avec une glace à la cannelle Thermomix bien sur tmrc_emoticons.;)

  • 1. décembre 2016 - 15:09
    5.0

    SmileBelle réussite pour mon premier carrot cake.

    J'en ai même cuit une partie en bocal (pot à confiture), deux semaines après il est toujours aussi bon.

    Merci pour cette excellente recette.

  • 9. juin 2016 - 20:02
    5.0

    bonne recette, pas trop sucré comme j'aime.. mais on peut rajouter aisément 30 à 50 g de sucre tmrc_emoticons.-)

  • 27. octobre 2015 - 21:37

    Un délice texture légère gout parfait et délicat !

  • 28. septembre 2015 - 23:43
    5.0

    Fait aussi avec des amandes, mis 5min de cuisson en plus : excellent !!! 

  • 27. septembre 2015 - 11:54
    2.0

    J'ai utilisé des noix de pécan et je n'ai pas été fan, de plus il n'y avait pas assez de sucre à mon gout...

  • 22. août 2015 - 13:56
    5.0

    Agréablement surprise pour mon 1er carot cake  tmrc_emoticons.D

    Recette à conserver et à refaire !

  • 28. juillet 2015 - 21:50
    4.0

    Très bon et surprenant. Réalisé dans un moule à cake et accompagné d'une crème anglaise.

    Steph89

  • 1. mai 2015 - 19:29
    5.0

    N'ayant pas de sucre roux sous la main, j'ai mis de la vergeoise brune à la place. Délicieux !

    Recette simple, temps de cuisson parfait, rien à redire ! Merci !

    J'essaierai une prochaine fois votre astuce de crème anglaise à l'orange, ça me parle bien... Votre recette sur ce site peut-être ? tmrc_emoticons.D

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