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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 50min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 lobe de foie gras éveiné, 500 gr environ
  • 1 gousse de vanille
  • 3 c. à soupe de rhum arrangé
  • sel, poivre

1 pomme

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    La veille
  1. Faire mariner le foie gras.

    Ouvrir le foie, et le faire mariner dans un plat, avec le sel/poivre, le rhum arrangé, et les graines de la gousse de vanille

  2. Peler et détailler la pommes en lamelle.

    Cuire le foie gras

    Dans une terrine d'environ 500 gr (il est important que la terrine ne soit pas trop grande !), de manière à ce qu'elle soit bien pleine, placer le foie gras, puis des lamelles de pommes, puis le foie, puis les lamelles, jusqu'à remplir la terrine.

    Bien remplir et tasser la préparation.

     

    1. Refermez la terrine et entourez-la de 3 tours de film alimentaire.
    2. Déposez-la dans le Varoma.
    3. Mettez 1 litre d'eau dans le bol du Thermomix  et réglez 50 mn / Varoma /vitesse mijotage.
    4. A la sonnerie, sortez la terrine, laissez-la refroidir complètement puis placez-là au frigo pour au moins 24h, idéalement au moins 36h

Astuce

Dans mon cas, j'avais préparer de la compote de pomme, mais elle s'est mélangé au foie gras lors de la cuisson. Je vous conseille donc, d'utiliser des lamelles de pommes crues, si vous souhaitez qu'elle se voit.Vous pouvez également utiliser des figues (300 gr) que vous aurez, caramélisés auparavant.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Foie gras au rhum - en terrine

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Mes commentaires

  • 22. décembre 2017 - 07:00

    Bonjour,
    50mn, varoma, vitesse mijotage....
    C'est quoi vitesse mijotage svp? COMMENT ON LE FAIT SUR LE TM5 svp?
    Merci et joyeuses fêtes.

  • 26. décembre 2015 - 19:23

    Laissez la terrine au frigo.Désolée de la réponse tardive.

    … ckl, gourmande par nature …

  • 26. décembre 2015 - 19:21

    je laisse quelques heures. Plus vous marinez, plus le gout sera prononcé.

    … ckl, gourmande par nature …

  • 25. décembre 2015 - 19:04

    Bonsoir combien de temps la marinade ? Stp

  • 17. décembre 2015 - 03:34

    bonsoir si je veux conserver le foie jusqu'a noel, je fais comment ?  je le demoule de la terrine et le congele ou je le laisse dans la terrine pour la forme et congele l'ensemble ?  Sinon il peut rester au frigo combien de temps ? Merci en tout cas pour la recette.

     

  • 11. janvier 2015 - 19:25
    4.0

    il a l air exelent

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