thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
2min
Temps total
35min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 26.04.2015
modifié: 17.05.2016

Ingrédients

La préparation

  • 60 g Perles du Japon
  • 60 g cassonade ou sucre roux, (dont 1 sachet de sucre vanillé pour parfumer)
  • 500 g lait de coco, (50cl)
  • 400 g lait
  • 10 g rhum brun, (facultatif)

Pour accompagner

  • 1 mangue coupée en morceaux
  • 2 bananes en morceaux, caramélisé dans du beurre 1/2 sel + sucre
  • à discrétion noix de coco râpée
  • à discrétion zest d'agrume

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le lait de coco + le lait + le rhum+ le sucre

    8 min 100°C vitesse 1 sans le gobelet doseur

     

     

  2. A la sonnerie, ajouter les perles du Japon

    25 min 90°C vitesse 1 Sens de rotation"Sens de rotation" sans le gobelet doseur

     

     

     

  3. Verser la préparation dans des ramequins, réserver au frais pendant au moins 1 heure.

     

Astuce

Cette recette est facile à préparer et tellement délicieuse. 

on peut la servir avec des morceaux de mangue ou de banane caramélisée et saupoudrée de noix de coco râpée ou de zest d'agrume (citron vert par exemple)!

Si vous préférez une texture moins liquide, mettre 80 g de perles du Japon.

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Perles du Japon au lait de coco

Imprimer:

Mes commentaires

  • 17. mars 2019 - 11:43
    5.0

    Très bon. Fait avec 1 gousse de vanille à la 1ère étape au lieu du sucre vanillé, en grattant les graines et les mettant dans le bol avant de commencer l'étape 2.
    Recette servie avec de l'ananas rôti : découper des morceaux d'ananas, et les faire caraméliser à la poêle avec un peu de beurre et du miel. Rajouter les morceaux d'ananas tièdes sur les perles du japon sorties du frigo. Un délice qui a bien plu aux invités!

  • 28. juillet 2017 - 19:35

    bof bof bof! recette suivie à la lettre et pourtant j'ai trouvé toutes les perles au fond du bol pas assez cuites. comme quoi d'un tm 5 à un autre tm 5 les temps de cuisson varie!

  • 28. juillet 2017 - 16:29

    Excellente recette !!!

  • 24. juillet 2017 - 18:07

    Vraiment bon je n'ajoute pas de Rhum je met 400ml lait coco et 500ml lait et extrai de vanille très bon je fait cette recette tout les semaines depuis deux ans les enfants et petits enfants en rafolle

  • 1. février 2016 - 21:24

    Impécable, rien à redire, ravie. Bien évidemment de la mangue fraîche sur le dessus.

    Merci pour la recette.

  • 8. janvier 2016 - 00:40
    5.0

    Réalisé avec 80g de perle du Japon sinon trop liquide et 400 lait de coco et 400 lait humm avec des dés de mangue fraiche 

  • 7. novembre 2015 - 13:07
    4.0

    j'ai mis des perles du japon de la marque tipiak, et elles n'etaient pas entierement ramollies.

    Bon mais à refaire

  • 22. septembre 2015 - 19:42
    5.0

    Un délice, fait avec 400 g de lait coco et 300 de lait sans rien modifier au reste, j ai coupe une banane en rondelles réparties dans mes ramequins,  un délice, je ne fais que cette recette merci tmrc_emoticons.-D

  • 23. août 2015 - 12:25
    4.0

    Très bon goût , mais c'est resté très liquide .... Les perles sont restées amalgamées au fond et au dessus très liquide dommage .... Je réssaierais.... 

    Donc je reviens après avoir ressayer cette recette avec 2 fois moins de liquide, 200 lait de coco, 250 lait, 30 gr de sucre et 60 gr de perles sans oublier le rhum... Et là parfait niveau texture... Goût exquis

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

  • 21. août 2015 - 19:59
    5.0

    J'ai mis moins de rhum (question de goût), c'était super bon!!! Je l'ai mise dans mes préférés! Merci

    Bon de commande rempli le 25/07 (S.), sms de confirmation le 03/08 (S+2), @ de mise en fabrication le 12/08 (S+3) et le 26/08 (S+5), mail ups le 15/09 (S+tmrc_emoticons.8), livrée le 16/09, c'est partiiiiiii

Are you sure to delete this comment ?