Ingrédients
Petits coulants au coeur blanc
- 4 carrés de chocolat blanc, + 20 g à râper pour la garniture
- 100 g de chocolat noir, 50%, à 64% en morceaux
- 4 c. à soupe d'eau
- 3 oeufs
- 110 g de beurre, Huile d’olive, sel, poivre, + 20 g pour beurrer les ramequins
- 65 g de sucre
- 65 g de farine, + extra pour fariner les ramequins
- 1 c. à café rase de piment d'Espelette, en poudre
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 210° (th. 6). Beurrer et fariner les ramequins.
Mettre les morceaux de chocolat noir dans le bol, réduire en poudre 15 sec / vitesse9. Racler les parois du bol, ajouter l'eau puis faire fondre 5 min / 70° / vitesse 1.
Insérer le fouet. Ajouter le reste des ingrédients sauf le chocolat blanc, et mélanger 2 min / vitesse 4. Racler les parois à l'aide de la spatule et reprogrammer 2 min / vitesse 4.
Répartir la moitié du mélange entre 4 ramequins en céramique. Puis poser au milieu de chacun un carré de chocolat blanc. Verser le reste du mélange dans les ramequins.
Enfourner pendant 6-8 minutes suivant la puissance de votre four. Sortir et servir aussitôt saupoudré de copeaux de chocolat blanc et de piment d'Espelette. Le coeur doit être coulant.
Petits coulants au coeur blanc
Astuce
Corser le goût du chocolat en ajoutant 1 c. à soupe de Cointreau à la crème de chocolat blanc. Le chocolat se marie parfaitement avec un vin doux comme le Banyuls ou le Maury.
Vous pouvez préparer les coulants la veille et faites les cuire au moment de servir.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Humm très bon. J'ai du mettre plus de temps de cuisson et j'ai rajouté des framboises
Trés bon
Très bon, mais le carré de chocolat blanc n'a pas fondu
Excellent. Cuits dans des petits moules individuelles en silicone pendant 10'. Certains au chocolat blanc et d'autres au chocolat noir. Parfait et demoulage facile. Impeccable. A refaire.
Très bon....sauf le coeur chocolat blanc qui n était pas coulant
Excellent
Fait avec un carré praliné
Merci pour le partage
Cette recette est adaptée pour le TM31 puis je l'adapter pour le TM5.
Je pense que ça ne change pas grand chose ??
tres bon ! a refaire , personnellement il a fallu que j'ajoute un peu de cuisson a voir si c'est parce que nous les avons mis dans des cocottes
tres bon a refaire ...
Exelent! C'est vraiment le coulant parfait! Merci pour la recette
* Commande passé le 14/02
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* L'aventure commence le 24/04!</st<